новость /общество

Новогоднюю елку установят и на площади Революции

В центре Красноярска будет установлена еще одна новогодняя елка – на площади Революции.

Елка

Об этом сообщил в своем инстаграме глава Центрального района Дмитрий Дмитриев.

«На площади Революции нас ждет много удивительного. Приоткрою тайну тем, что там будет установлена елка», – пишет автор.

Когда-то площадь была местом установки главной городской елки – ее размещали здесь с 1937 по 1970 год. С 1970-го главная елка переехала к Театру оперы и балета, а в канун 2017 года – на остров Татышев. В 2017–2018 годах по традиции елку меньших размеров продолжали ставить и рядом с оперным театром.

Напомним, в этом году в мэрии заказали Красноярску новую главную елку высотой 55 м – самую высокую в России. Начальная цена контракта на ее изготовление, монтаж и демонтаж – 51,1 млн рублей.

Кроме того, Дмитриев пишет, что в сквере имени Сурикова будет установлено новое освещение и обустроена детская площадка. Также там «поменяют концепцию клумбы».

Сквер Сурикова и памятник Василию Сурикову КрасноярскВсе работы по благоустройству сквера Сурикова и площади Революции разбиты на 3 этапа: до 25 августа, с 25 августа до Нового года и с апреля 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярские АЗС попросили помощи у губернатора

Красноярские АЗС попросили помощи у губернатора«Союз владельцев АЗС» направил открытое письмо Александру Уссу, в котором призывает обратить внимание на «катастро­фичную ситуацию» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►