новость /общество

Новогоднюю елку установят и на площади Революции

В центре Красноярска будет установлена еще одна новогодняя елка – на площади Революции.

Елка

Об этом сообщил в своем инстаграме глава Центрального района Дмитрий Дмитриев.

«На площади Революции нас ждет много удивительного. Приоткрою тайну тем, что там будет установлена елка», – пишет автор.

Когда-то площадь была местом установки главной городской елки – ее размещали здесь с 1937 по 1970 год. С 1970-го главная елка переехала к Театру оперы и балета, а в канун 2017 года – на остров Татышев. В 2017–2018 годах по традиции елку меньших размеров продолжали ставить и рядом с оперным театром.

Напомним, в этом году в мэрии заказали Красноярску новую главную елку высотой 55 м – самую высокую в России. Начальная цена контракта на ее изготовление, монтаж и демонтаж – 51,1 млн рублей.

Кроме того, Дмитриев пишет, что в сквере имени Сурикова будет установлено новое освещение и обустроена детская площадка. Также там «поменяют концепцию клумбы».

Сквер Сурикова и памятник Василию Сурикову КрасноярскВсе работы по благоустройству сквера Сурикова и площади Революции разбиты на 3 этапа: до 25 августа, с 25 августа до Нового года и с апреля 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»