новость /общество

При крушении вертолета на севере Красноярского края погибло 18 человек

Катастрофа произошла примерно в 10:20 в Туруханском районе в 180 км от Игарки сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю. По предварительным данным погибло 15 вахтовиков-нефтяников и 3 члена экипажа.

Вертолет разбился на Ванкоре Игарка

По пока неподтвержденным данным, вертолет Ми-8 (бортовой номер RA-25640) авиакомпании Utair осуществлял взлет вслед за другим вертолетом, который перевозил большую металлоконструкцию на внешней подвеске.

Смотреть видео с места крушения:

Примерно на 11 минуте полета Ми-8 с нефтяниками задел своими лопастями груз второго вертолета и совершил «жесткую посадку», после падения машина загорелась и полностью выгорела.

После падения вертолет загорелся, все находившиеся на борту погибли
После падения вертолет загорелся, все находившиеся на борту погибли

Экипаж второго судна экстренно сбросил груз на землю, люди на его борту не пострадали.

Авиакомпания Utair подтвердила, что ее вертолет Ми-8АМТ (RA-25640) потерпел крушение, все находившиеся на борту погибли. Предварительная версия – столкновение лопастей с грузом на внешней подвеске ранее взлетевшего Ми-8АМТ (RA-22427). Позже было сообщено, что обнаружены «черные ящики» (речевой и параметрический самописцы) воздушного судна.

На место крушения вылетели врио губернатора Красноярского края Александр Усс и начальник Главного управления МЧС России по краю.

Ми-8АМТ (Ми-17/Ми-171) с регистрационным номером RA-25640
Ми-8АМТ (Ми-17/Ми-171) авиакомпании «Ютэйр-Вертолетные услуги»
с регистрационным номером RA-25640
(фото Александр Савельев)

В компании Роснефть сообщили, что погибшие пассажиры вертолета были работниками «РН-Ванкор» и подрядных организаций. Все тела будут доставлены в Красноярск. Нефтяная компания обещает помощь семьям погибших.

Причинами катастрофы там называют «необъяснимые действия» экипажа, который при исправной связи, получив предупреждение об опасном сближении все-таки допустил столкновение с другим воздушным судном.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безо­пасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), на место аварии направлены следователи-криминалисты. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) уже сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярские АЗС попросили помощи у губернатора

Красноярские АЗС попросили помощи у губернатора«Союз владельцев АЗС» направил открытое письмо Александру Уссу, в котором призывает обратить внимание на «катастро­фичную ситуацию» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►