Красноярский пищепром поднялся на мясе
В Красноярском крае за полгода выросло производство пищевых продуктов – на 6,2% по сравнению с первым полугодием 2017-м. Основное влияние на этот рост оказало увеличение объемов переработки и консервирования мяса и мясной продукции, сообщили в Красноярскстате.
Так, мясное производство увеличилось на 9,6%.
При этом производство свинины выросло на 8,9%, составив 22,6 тыс. тонн, а птичьего мяса и субпродуктов – на 7,3%, до 10,7 тыс. тонн.
Также в крае стали производить больше полуфабрикатов из птицы – в 2,1 раза – и мясных полуфабрикатов: на 25,8%. Имеется в виду как охлажденная, так и замороженная продукция. Выросло и производство колбасы: на 3,3%.
Кроме того, статистики отметили значительный рост производства растительного масла (в 2,6 раза), тортов и пирожных (на треть), крупы (на четверть), сыра – почти на 12%. Выпуск хлеба и сливочного масла вырос примерно на 6%.
При этом уменьшилось производство макарон (на 17%), муки (на 5%), молока (на 4%), сметаны (на 2%).
Также в крае меньше выпустили водки – почти на 9%, зато производство пива увеличилось на 12,7%.