новость /бизнес

Красноярский пищепром поднялся на мясе

В Красноярском крае за полгода выросло производство пищевых продуктов – на 6,2% по сравнению с первым полугодием 2017-м. Основное влияние на этот рост оказало увеличение объемов переработки и консервирования мяса и мясной продукции, сообщили в Красноярскстате. 

Мясо

Так, мясное производство увеличилось на 9,6%.

При этом производство свинины выросло на 8,9%, составив 22,6 тыс. тонн, а птичьего мяса и субпродуктов – на 7,3%, до 10,7 тыс. тонн.

Также в крае стали производить больше полуфабрикатов из птицы – в 2,1 раза – и мясных полуфабрикатов: на 25,8%. Имеется в виду как охлажденная, так и замороженная продукция. Выросло и производство колбасы: на 3,3%.

Кроме того, статистики отметили значительный рост производства растительного масла (в 2,6 раза), тортов и пирожных (на треть), крупы (на четверть), сыра – почти на 12%. Выпуск хлеба и сливочного масла вырос примерно на 6%.

При этом уменьшилось производство макарон (на 17%), муки (на 5%), молока (на 4%), сметаны (на 2%).

Также в крае меньше выпустили водки – почти на 9%, зато производство пива увеличилось на 12,7%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»