новость

Красноярский пищепром поднялся на мясе

В Красноярском крае за полгода выросло производство пищевых продуктов – на 6,2% по сравнению с первым полугодием 2017-м. Основное влияние на этот рост оказало увеличение объемов переработки и консервирования мяса и мясной продукции, сообщили в Красноярскстате. 

Мясо

Так, мясное производство увеличилось на 9,6%.

При этом производство свинины выросло на 8,9%, составив 22,6 тыс. тонн, а птичьего мяса и субпродуктов – на 7,3%, до 10,7 тыс. тонн.

Также в крае стали производить больше полуфабрикатов из птицы – в 2,1 раза – и мясных полуфабрикатов: на 25,8%. Имеется в виду как охлажденная, так и замороженная продукция. Выросло и производство колбасы: на 3,3%.

Кроме того, статистики отметили значительный рост производства растительного масла (в 2,6 раза), тортов и пирожных (на треть), крупы (на четверть), сыра – почти на 12%. Выпуск хлеба и сливочного масла вырос примерно на 6%.

При этом уменьшилось производство макарон (на 17%), муки (на 5%), молока (на 4%), сметаны (на 2%).

Также в крае меньше выпустили водки – почти на 9%, зато производство пива увеличилось на 12,7%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).