новость
  • |  31.07.2018 11:57 

Красноярские дороги избавят от пучин и волн за 40 млн рублей

В Красноярске объявлен очередной конкурс на ремонт дорог в 2018 году. Как и практически по всем предыдущим тендерам, подрядчики должны завершить работу до конца октября.  При этом в реестре 832 объекта – то есть почти все городские улицы. Так что речь идет, по сути, о латании дыр. 

Ямы

 Начальная цена контракта – 39 800 000 рублей.

Их и предполагается пустить на заделку ям. Впрочем, в техзадании перечислены и пояснены все разновидности дорожных недостатков, которые предстоит устранить подрядчику.

Это выбоины, проломы (в том числе на месте соединения с трамвайными путями, решетками и люками), просадки, пучины, сдвиги, волны, гребенки, колеи, сетки трещин и выкрашивание.

Подрядчик обязан использовать для каждого из видов ям и возвышенностей свои технологии и машины.

Кроме ремонта, задание включает установку новых дорожных знаков, восстановление газонов, замену тротуаров и бордюров.

Согласно открытым данным, в Красноярске чуть более 1100 улиц, а в списке объектов, где предполагается побороться с волнами и просадками, – 832 пункта. Имеются в виду улицы, переулки и немногочисленные проспекты во всех районах города.

Заявки по конкурсу принимаются до середины августа, аукцион пройдет 24 августа, а работы на всех объектах должны быть завершены 30 октября.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»