новость /общество

Мэр Красноярска Сергей Еремин пообещал Калининскому кольцу мини-альпинарий

В Красноярске взялись за обещанное благоустройство транспортных колец. Так, на Калининском кольце появится мини-альпинарий и надпись «Красноярск», заявил в своем «Инстаграме» мэр Сергей Еремин.

Альпинарий

Мини-альпинарий, или клумба на возвышении, украсит кольцо на ул. Калинина в направлении мясокомбината. При этом надпись «Красноярск» уже есть неподалеку от кольца, на выезде в сторону аэропорта (и она, как следует из объявленных тендеров, будет подсвечена).

Еще на одном кольце, на пересечении ул. Тотмина – Попова установят металлические шары с подсветкой. Также приведут в порядок кольца на Предмостной площади, ул. Шахтеров – 9 Мая, Северо-Енисейской.

Кольца обрамят техническими тротуарами из брусчатки, который защитит их от грязи.

Однако брусчатку уложат бывшую в употреблении.

«Технологический тротуар укладывается из брусчатки, которая была раньше использована в центре города», — пояснил мэр.

Мраморная крошка

Напомним, проекты благоустройства транспортных колец представили в феврале.

«Это больше для нас надо. Не столько для хвастовства, а чтобы мы каждый день пользовались этой эстетикой», – отмечал мэр во время обсуждения облика транспортных колец .

Для украшения в том числе предлагали использовать мраморную крошку и изобразить на кольцах часовню Параскевы Пятницы и другие картинки. Кроме того, на кольцах предполагалось установить некие ажурные конструкции.

Часовня из крошки

От цветов на транспортных кольцах тогда думали отказаться –

«здесь, конечно, растения мучить не надо», говорил Еремин, –

однако теперь в планах появился альпинарий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»