новость

Мэр Красноярска Сергей Еремин пообещал Калининскому кольцу мини-альпинарий

В Красноярске взялись за обещанное благоустройство транспортных колец. Так, на Калининском кольце появится мини-альпинарий и надпись «Красноярск», заявил в своем «Инстаграме» мэр Сергей Еремин.

Альпинарий

Мини-альпинарий, или клумба на возвышении, украсит кольцо на ул. Калинина в направлении мясокомбината. При этом надпись «Красноярск» уже есть неподалеку от кольца, на выезде в сторону аэропорта (и она, как следует из объявленных тендеров, будет подсвечена).

Еще на одном кольце, на пересечении ул. Тотмина – Попова установят металлические шары с подсветкой. Также приведут в порядок кольца на Предмостной площади, ул. Шахтеров – 9 Мая, Северо-Енисейской.

Кольца обрамят техническими тротуарами из брусчатки, который защитит их от грязи.

Однако брусчатку уложат бывшую в употреблении.

«Технологический тротуар укладывается из брусчатки, которая была раньше использована в центре города», — пояснил мэр.

Мраморная крошка

Напомним, проекты благоустройства транспортных колец представили в феврале.

«Это больше для нас надо. Не столько для хвастовства, а чтобы мы каждый день пользовались этой эстетикой», – отмечал мэр во время обсуждения облика транспортных колец .

Для украшения в том числе предлагали использовать мраморную крошку и изобразить на кольцах часовню Параскевы Пятницы и другие картинки. Кроме того, на кольцах предполагалось установить некие ажурные конструкции.

Часовня из крошки

От цветов на транспортных кольцах тогда думали отказаться –

«здесь, конечно, растения мучить не надо», говорил Еремин, –

однако теперь в планах появился альпинарий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»