новость /общество

Мэр Сергей Еремин отыскал в Красноярске «столичные фишки»

Мэр Красноярска Сергей Еремин накануне проинспектировал благоустройство в Октябрьском районе. По его словам, новые объекты станут необходимыми городу «столичными фишками».

Парк Прищепка

Речь идет, к примеру, о ландшафтном парке на ул. Вильского, который назвали «Прищепкой», а мэр – «объектом эстетического наслаждения».

Здесь высажены новые деревья, размещен бассейн, установлены лежаки и ведра для обливания. В планах – организовать пляжную зону, сделать озеро с кварцевым песком и водяными горками, поставить арки с «холодным туманом».

Прищепка

«Это, по сути, те столичные фишки, которые нам необходимы», – сказал Еремин.

Видео визита мэра в Октябрьский район выложено в его Instagram.

Кроме того, будет приведен в порядок фасад кинотеатра «Строитель», который в перспективе станет культурно-развлекательным комплексом. Собственник отремонтировал трансформаторную подстанцию, а сейчас обустраивает парковку и благоустраивает территорию. Эти работы планируется закончить к началу осени, сообщили в мэрии.

Строитель

Также мэр осмотрел территорию рядом с БСМП, где идет благоустройство после сноса павильонов. На ул. Лесопарковой строится парковка на 300 мест, еще одна – на ул. Забобонова. А неподалеку от больницы будет новый сквер Энергетиков, который благоустраивается в рамках частно-муниципального партнерства. 

«Так мы вот эту галерею сделаем достаточно цивильно, – сказал градоначальник. – В результате благоустроим целый квартал, вплоть до проспекта Свободного».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»