новость /общество

В минэкологии назвали дымку над Красноярском безвредной

Смог над городом не несет опасности для здоровья горожан, заявил замминистра экологии Красноярского края Игорь Варфоломеев. Появление дымки он связал с лесными пожарами, площадь которых в крае превысила 900 тыс. га.

смог Красноярск

По словам Варфоломеева, с воздухом в городе все в порядке. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

«Мы объясняем населению, что незначительное превышение ПДК по взвешенным частицам не несет угрозы здоровью. Естественно, никаких серьезных мер принимать не надо», - заявил Варфоломеев.

Он отметил, что в министерство поступают письма и звонки на горячую линию, основные вопросы касаются качества воздуха: население считает, что он не соответствует гигиеническим нормативам.

В свою очередь сотрудник Среднесибирского УГМС Ольга Филатова сообщила, что наблюдения за составом примесей ведутся постоянно.

«Говорить о том, что уровень загрязнения возрос, не приходится, потому что он такой же, как и каждое лето. Преимущественно, превышает ПДК формальдегид, что типично для Красноярска. Это связано с масштаб­ными дорожными работами и автотранспортом», – сказала Филатова.

Напомним, в начале недели сообщалось, что в Красноярске из-за смога может быть введен режим НМУ. Этого, однако, так и не было сделано.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»