новость /общество

В минэкологии назвали дымку над Красноярском безвредной

Смог над городом не несет опасности для здоровья горожан, заявил замминистра экологии Красноярского края Игорь Варфоломеев. Появление дымки он связал с лесными пожарами, площадь которых в крае превысила 900 тыс. га.

смог Красноярск

По словам Варфоломеева, с воздухом в городе все в порядке. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

«Мы объясняем населению, что незначительное превышение ПДК по взвешенным частицам не несет угрозы здоровью. Естественно, никаких серьезных мер принимать не надо», - заявил Варфоломеев.

Он отметил, что в министерство поступают письма и звонки на горячую линию, основные вопросы касаются качества воздуха: население считает, что он не соответствует гигиеническим нормативам.

В свою очередь сотрудник Среднесибирского УГМС Ольга Филатова сообщила, что наблюдения за составом примесей ведутся постоянно.

«Говорить о том, что уровень загрязнения возрос, не приходится, потому что он такой же, как и каждое лето. Преимущественно, превышает ПДК формальдегид, что типично для Красноярска. Это связано с масштаб­ными дорожными работами и автотранспортом», – сказала Филатова.

Напомним, в начале недели сообщалось, что в Красноярске из-за смога может быть введен режим НМУ. Этого, однако, так и не было сделано.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Призовая игра: ГХК впервые разыграл «общеспортивный» Кубок по боулингу

Призовая игра: ГХК впервые разыграл «общеспортивный» Кубок по боулингуНовую спортивную традицию в преддверии Универсиады завел Горно-химический комбинат (Росатом) …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►