новость /бизнес

В Красноярске определили подрядчиков новых ремонтов городских дорог

В Красноярске определились победители еще восьми аукционов на ремонт городских дорог на общую сумму более 0,8 млрд рублей. Значительную часть контрактов получили компании, не лучшим образом зарекомендовавшие себя на дорожных работах в прошлом году.

ремонт дорог Красноярск

Напомним, городские чиновники спешат коротким сибирским летом отделать автомагистрали к приезду гостей Универсиады-2019.

В начале года мэр Красноярска Сергей Еремин призывал своих подчиненных провести все торги по дорожным объектам до конца февраля. Но

работ и денег, которые необходимо освоить, так много, что некоторые торги приходится проводить и сейчас.

Восемь аукционов на сумму в 833,2 млн рублей власти объявили в середине июня. Средства пойдут на ремонт улиц, дорог и искусственных сооружений краевого центра. Набор работ стандартный: восстановление дорожного покрытия, укладка тротуаров, установка ограждений, бордюров, остановочных павильонов, нанесение разметки и прочее.

Полный список объектов, которые нужно отремонтировать в рамках этих аукционов, можно посмотреть здесь.

ремонт дорог Красноярск

Большая часть победителей торгов стала известна еще 5 июля. Дело в том, что на шесть из восьми аукционов было подано по одной заявке на участие. В этом случае контракт автоматически заключается с заявившимся подрядчиком по начальной максимальной цене.

Сразу 3 лота из 8 – на сумму 116 млн, 138,3 млн, 53,1 млн – отошли печально известной компании «ПромСтрой». В прошлом году именно она выполняла активно критиковавшийся ремонт ул. Маркса, а в этом году уже осваивает ул. Ленина. Согласно новым обязательствам, ей придется теперь чинить в том числе и пр. Авиаторов.

По одному контракту получили ООО «КрасДорСтрой» (63 млн) и ООО СПК «Сфера» (154 млн). Эти компании также занимались ремонтом дорог и в сезоне 2017 года, при этом не успев завершить работы в срок якобы по причине погодных условий. Дорожники обращались в арбит­ражный суд, требуя продлить условия выполнения ремонта в контрактах, но получили отказ.

Еще одни контракт на 116,5 млн рублей отошел некому ООО «БРИЗ‑Центр».

В конкурентной борьбе победитель определялся лишь по двум лотам из восьми – с начальной ценой в 134,6 млн и 57,5 млн.

И в том, и в другом случае на участие в торгах заявились по 2 участника. По первому лоту они опустили цену до 133,9 млн, по второму более существенно – до 49,2 млн. Что это за юрлица, пока не ясно – прото­колы подведения итогов торгов на сайте госзакупок будут опубликованы позже.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»