новость /общество

Мэрия показала проект крематория в Красноярске и будет искать инвестора

В Красноярске определились с местом размещения крематория и колумбария – в районе кладбища Бадалык. У чиновников уже есть план-эскиз объекта. Теперь они будут прорабатывать юридические вопросы и ждать предложений от инвесторов.

Крематорий Красноярск

Наброски будущего крематория сегодня представил журналистам первый вице-мэр Владислав Логинов. По его словам, власти ознакомились с работой подобных объектов в Москве и Новосибирске, изучив там «систему строительства крематориев и оказания услуг по кремации, размещению праха».

Крематорий Красноярск

Варианты решения аналогичного вопроса в Красноярске администрации предложили московские проектировщики, на эскизах представлен их взгляд на будущий объект.

«Достаточно качественный в плане благоустройства объект, обязательно должны присутствовать зеленые насаждения, качественная брусчатка. Колумбарная стенка высотой не более двух метров, чтобы человек мог спокойно подойти и руками, без всяких лестниц и стремянок, снять урну, и ухаживать за своим участком колумбарной стенки. Картинки, которые нам предоставили – это предпроектные решения, мы рассчитываем их реализовать», – пояснил первый вице-мэр.

Крематорий Красноярск

По его словам, проект должен быть реализован «только совместно с колумбарием».

В качестве места размещения объекта рассматривается территория около Бадалыка.

«Это самое востребованное место как в плане проезда к нему, так и в плане внутренних ощущений и потребностей жителей», – добавил Логинов.

Крематорий Красноярск

Крематорий с колумбарием появится, скорее всего, в технологической зоне кладбища. Вместе с тем, мэрия намерена прирезать к Бадалыку еще один участок, чтобы расширить возможности для продолжения захоронений.

«Мы почти исчерпали возможности наших кладбищ», – сказал он.

Крематорий Красноярск

Проект крематория и колумбария в Красноярске

До конца года вопрос планируется проработать с юридической точки зрения. Со слов Логинова,

проект «достаточно дорогостоящий».

Крематорий Красноярск

При этом в администрации уже подготовили техзадание, которое разместят на официальном сайте вместе с эскизами.

Крематорий Красноярск

«И дальше слово за инвесторами. Деятельность инвестора будет осуществляться под строгим контролем администрации, в том числе по регулированию стоимости услуг и всем остальным вопросам.

Сам объект появится не раньше следующего года, потому что сроки строительства достаточно длительные»,

– подытожил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»