новость /бизнес

Воду на пляже острова Отдыха в Красноярске признали опасной для здоровья

Роспотребнадзор после проверки воды на пляже острова Отдыха в Красноярске признал ее опасной для здоровья из‑за наличия огромного количества бактерий.

Городской пляж на острове Отдыха Красноярск
Фото А. Бурмистрова, пресс-служба Заксобрания

Как сообщили в краевом управлении ведомства, заявку на проверку воды подавало МП «Управление зеленого строительства», которое эксплуатирует пляж на Абаканской протоке.

«По результатам проведенной экспертизы пляж не соответствует требованиям по качеству воды водного объекта, а также не проводится производственный лабораторный контроль», - отметили в Роспотребнадзоре.

Исследование воды показало, что

«количество термотолерантных колиформных бактерий превышает гигиенический норматив в 2,4 раза».

В итоге, добавили в Роспотребнадзоре, в Красноярске и прилегающих районах

«нет безопасных зон отдыха для населения».

«Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю не рекомендует населению использование пляжей и водоемов для купания, которые опасны для здоровья», - заключили в ведомстве.

Ранее мэрия сообщала, что в районе пляжа было очищено дно реки. На территорию завезли пальмы, новый песок, провели рекультивацию земли и скосили траву, покрасили скамейки, урны и строения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»