новость /бизнес

В Красноярске на дорогах появятся новые камеры

В мэрии Красноярска назвали места для установки новых комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения – они появятся на пяти оживленных направлениях города в ближайшие месяцы.

видеофиксации камера Красноярск

О появлении новых камер сегодня в ходе встречи с прессой сообщил первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

«После того, как закончатся все работы дорожно-строительного сезона в этом году, на улицах города будет установлено 5 пунктов фотовидео­фиксации. Заказчик по этим работам – «КрУДор», – сказал Логинов.

Новые комплексы планируется разместить на ул. Копылова, 42 в обоих направлениях, на Октябрьском мосту ближе к правому берегу, на ул. 9 Мая, 74, на Тотмина, 21 и на Николаевском мосту –

«так как скоростной режим на этом объекте не соблюдается».

«Это повысит в целом безопасность дорожного движения, соблюдение скоростного режима, обеспечит отсутствие нарушений ПДД, сократит заезды за стоп-линию, проезды на красный светофор и так далее», – сказал Логинов.

Он отметил, что после установки комплексов видеофиксации в прошлом году «водители стали дисциплинированней».

«Когда стали приходить первые штрафы, все осознали, что нарушать правила невыгодно и неправильно, это влечет еще большее количество нарушений.

Уровень безопасности дорожного движения повышается за счет этих камер, они дисциплинируют водителей», – сказал вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»