новость /общество /власть

Глава Ленинского района покинул пост и стал начальником красноярских городовых

Глава Ленинского района Красноярска Александр Клименко ушел в отставку и теперь возглавит службу городовых,
о создании которой объявил мэр Сергей Еремин.

Александр Клименко Ленинский район Красноярск

В районной администрации ДЕЛА.ru подтвердили, что Клименко действительно оставил свой пост, а с понедельника обязанности руководителя исполняет первый заместитель Дмитрий Оценов.

Клименко занял должность главы Ленинского района во времена Петра Пимашкова – в январе 2010 года.

Отметим, что при Сергее Еремине, который стал мэром в октябре 2017 года, сменились главы более половины районов города, назначенные его предшественником Эдхамом Акбулатовым.

Так, в декабре прошлого года с поста главы Свердловского района был отправлен в отставку Владимир Саар – его место занял Игорь Титенков. Затем новые руководители были назначены в Советском районе (Андрей Коротков) и в Октябрьском районе (Игорь Ким). В мае был уволен глава Кировского района Андрей Шлома: теперь этот пост занимает Елена Ланина.

Клименко после отставки будет руководить «службой красноярских городовых».

В ее составе «будет около 11 муниципальных служащих», а экс‑глава района станет рулить структурой,

будучи назначенным «полномочным представителем главы города по вопросам текущей деятельности».

Городовые будут заниматься взаимодействием с жителями, юрлицами, ИП и УК. По словам мэра Сергея Еремина, это будет «не бюрократическая система, а городской проект, направленный на интеграцию усилий муниципалитета, бизнес-сообщества и всех горожан».

«Основная задача службы – мобилизация всего городского сообщества. Основной акцент – на работу с юридическими лицами, индивидуаль­ными предпринимателями, управляющими компаниями, которые во многом влияют на визуальный облик города в части благоустройства. Второй акцент – взаимодействие с жителями», – добавил мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►