новость /общество /власть

Глава Ленинского района покинул пост и стал начальником красноярских городовых

Глава Ленинского района Красноярска Александр Клименко ушел в отставку и теперь возглавит службу городовых,
о создании которой объявил мэр Сергей Еремин.

Александр Клименко Ленинский район Красноярск

В районной администрации ДЕЛА.ru подтвердили, что Клименко действительно оставил свой пост, а с понедельника обязанности руководителя исполняет первый заместитель Дмитрий Оценов.

Клименко занял должность главы Ленинского района во времена Петра Пимашкова – в январе 2010 года.

Отметим, что при Сергее Еремине, который стал мэром в октябре 2017 года, сменились главы более половины районов города, назначенные его предшественником Эдхамом Акбулатовым.

Так, в декабре прошлого года с поста главы Свердловского района был отправлен в отставку Владимир Саар – его место занял Игорь Титенков. Затем новые руководители были назначены в Советском районе (Андрей Коротков) и в Октябрьском районе (Игорь Ким). В мае был уволен глава Кировского района Андрей Шлома: теперь этот пост занимает Елена Ланина.

Клименко после отставки будет руководить «службой красноярских городовых».

В ее составе «будет около 11 муниципальных служащих», а экс‑глава района станет рулить структурой,

будучи назначенным «полномочным представителем главы города по вопросам текущей деятельности».

Городовые будут заниматься взаимодействием с жителями, юрлицами, ИП и УК. По словам мэра Сергея Еремина, это будет «не бюрократическая система, а городской проект, направленный на интеграцию усилий муниципалитета, бизнес-сообщества и всех горожан».

«Основная задача службы – мобилизация всего городского сообщества. Основной акцент – на работу с юридическими лицами, индивидуаль­ными предпринимателями, управляющими компаниями, которые во многом влияют на визуальный облик города в части благоустройства. Второй акцент – взаимодействие с жителями», – добавил мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»