новость /бизнес

Суд принял иск мэрии Красноярска к владельцу шашлычек у Центрального парка

Арбитражный суд края принял к рассмотрению иск мэрии Красноярска к владельцам комплекса деревянных сооружений у входа в Центральный парк со стороны набережной Енисея.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

Соответствующее решение суд принял 20 июня.

Напомним, что администрация подала иск к ООО «Кедр Трейд». Чиновники настаивают на том, чтобы бизнесмены за счет собственных средств демонтировали 16 объектов, в том числе деревянных построек, двухэтажных конструкций, киосков, навесов. Сооружения размещены на крышах двух корпусов комплекса, соединенных пешеходным мостом через ул. Дубровинского.

Срок на снос – две недели со дня вынесения решения. Если же ответчик его проигнорирует, мэрия просит суд предоставить ей право зачистить площадку.

Ранее суд оставил иск без движения, но мэрия оперативно принесла недостающие документы. Поэтому арбитраж

принял заявление к рассмотрению и назначил предварительное заседание по делу на 19 июля.

Впрочем, чиновникам и «Кедр Трейду» предстоит встретиться в суде не только по данному заявлению: 20 июня компания подала иск к департаменту муниципального имущества и земельных отношений о признании недействительным ненормативного акта (решения) незаконным. Подробности дела пока не известны.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»