новость/общество

Объявлен третий аукцион на благоустройство пр. Мира в Красноярске

В Красноярске объявлен поиск подрядчика для благоус­тройства пр. Мира – это уже третий тендер по реконструкции центральной улицы. 

Пр. Мира

На этот раз техзадание включает

благоустройство проспекта от ул. Диктатуры Пролетариата до площади Мира у БКЗ.

Начальная цена контракта – более 127 млн рублей.

Напомним, два предыдущих аукциона на благоустройство улицы, объявленных в конце мая, начинались с 75 и 105 млн рублей соответственно.

Первый подразумевал установку новых светофоров и столбов, дорожных знаков, подсветки, разметки, переустройство линий электропередачи. Второй – ремонт тротуаров от ул. Профсоюзов до ул. Диктатуры Пролетариата.

Оба контракта в итоге были подписаны с одним подрядчиком – ООО «ПК ДСУ», причем по вторым торгам цена работ была снижена до 91,8 млн рублей.

В документах третьего тендера подробно описана схема устройства газонов, укладки плитки и брусчатки, обустройство канализационных люков и решеток и прочее. Подрядчик должен уложить плитку в трех разных зонах (фасадной, технической, транзитной), снести старые остановочные павильоны и поставить новые, посадить кустарник и так далее.

Гарантия на новый тротуар составит 5 лет, бордюры – 3 года. Работы требуется завершить до 30 сентября.

Аукцион намечен на 9 июля.

Таким образом, в целом благоустройство пр. Мира обойдется примерно в 294 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Скандальное здание «Кантри» может избежать сноса

Скандальное здание «Кантри» может избежать сносаПроектировщики реконструкции заявили, что здание может и избежать ликвидации, поскольку у владельца есть право доработать построенный объект, по сути, подогнав его под требуемые параметры. Но прокурор с этим не согласился...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»