новость /бизнес /общество

«Гринпис»: власти Красноярска плохо решают проблему транспорта

Красноярск назван в числе городов, власти которых плохо решают проблему загрязнений воздуха выхлопами автомобильного транспорта. Исследованием занимался Greenpeace. 

Выхлопы

Экологический рейтинг составляли на основе ответов 77 администраций городов России, куда «Гринпис» направил свои запросы. Оценивая экологические меры, которые направлены на снижение автомобильных выбросов, активисты разделили все города на 3 группы: «зеленую», «желтую» и «красную».

В первую попали города, власти которых намерены двигаться к решению проблемы загрязнения и переходу на «зеленую мобильность». В «желтую» группу – те, чьи администрации имеют полезные инициативы, но пока недооценивают проблему экологизации транспорта.

Наконец, власти «красной» группы недооценивают важность вопроса или используют неверные с точки зрения «Гринписа» меры для его решения (такие как перевод автомобилей на газ)

– либо же просто не ответили на запрос организации.

Судя по карте, «красных» городов оказалось больше, чем «зеленых» и «желтых». 

Карта

Мерами улучшения экологической обстановки в организации называют развитие общественного транспорта, расширение сети велодорожек, станций велопроката, строительство удобной пешеходной инфраструктуры.

При этом в плюс красноярской власти поставили обновление общественного транспорта с покупкой подвижного состава класса Евро-4
и Евро-5, создание выделенных полос, которое позволило увеличить скорость автобусов, видеонаблюдение за дорожной обстановкой и проект «Городская электричка».

Однако «вопросы о мерах по созданию зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса, мониторинге загрязнения окружающей среды, а также о поддержке велодвижения в Красноярске оставлены без ответа», – говорится в исследовании.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске обсудили экологические итоги года

В Красноярске обсудили экологические итоги годаПромышленные компании края, общественники и представители власти подвели итоги работы по охране окружающей среды на конференции …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►