новость /бизнес

Мэрия требует сноса шашлычек у Центрального парка Красноярска

Мэрия Красноярска подала в суд требование о сносе комплекса шашлычных, которые предприниматели разместили на крыше двух зданий, соединенных пешеходным мостом – выходом из Центрального парка на набережную Енисея.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

Речь идет о зданиях по ул. Дубровинского, 45а. Ответчиком является ООО «Кедр Трейд». Администрация настаивает на том, чтобы бизнесмены за счет собственных средств демонтировали 16 объектов, в том числе деревянных построек, двухэтажных конструкций, киосков, навесов.

Срок на снос – две недели со дня вынесения решения. Если же бизнесмены его проигнорируют, мэрия просит суд предоставить ей право зачистить площадку.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

6 июня Арбитражный суд вынес определение об оставлении иска без движения в связи с тем, что администрация не предоставила подтверждений о направлении копии заявления ответчику.

В итоге процесс продолжится только 6 июля.

Основным видом деятельности ООО «Кедр Трейд» (которое, судя по всему, является арендатором земельных участков под зданиями с шашлычками на крыше), по данным kartoteka.ru, является «распиловка и строгание древесины». Так что уличные кафе выполнены из дерева неспроста. Еще одна деталь: владелец фирмы значится в общей сложности учредителем более 40 фирм.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

Кстати, это не единственный судебный процесс между чиновниками
и «Кедр Трейд». Арбитраж рассматривает иски департамента муниципального имущества и земельных отношений, в которых выставлены требования к предпринимателям снести три строения – по ул.Дубровинского, 45а, строение 4, 5 и 6 – которые якобы являются складами. Строение 4 обозначено на картах как кафе-бар. Аналогичный отдельный иск подан и по строению № 8.

А еще чиновники записали «Кедр Трейд» в должники перед бюджетом за аренду муниципальной земли, переданной компании для строительства культурно-досугового центра с пешеходным мостом. Арбитраж взыскал
с ООО в пользу департамента более 1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске вырастет налог на квартиры

В Красноярске вырастет налог на квартирыС начала следующего года налог на недвижимость для собственников квартир будет начисляться по-новому и увеличится до …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►