новость /бизнес

Мэрия требует сноса шашлычек у Центрального парка Красноярска

Мэрия Красноярска подала в суд требование о сносе комплекса шашлычных, которые предприниматели разместили на крыше двух зданий, соединенных пешеходным мостом – выходом из Центрального парка на набережную Енисея.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

Речь идет о зданиях по ул. Дубровинского, 45а. Ответчиком является ООО «Кедр Трейд». Администрация настаивает на том, чтобы бизнесмены за счет собственных средств демонтировали 16 объектов, в том числе деревянных построек, двухэтажных конструкций, киосков, навесов.

Срок на снос – две недели со дня вынесения решения. Если же бизнесмены его проигнорируют, мэрия просит суд предоставить ей право зачистить площадку.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

6 июня Арбитражный суд вынес определение об оставлении иска без движения в связи с тем, что администрация не предоставила подтверждений о направлении копии заявления ответчику.

В итоге процесс продолжится только 6 июля.

Основным видом деятельности ООО «Кедр Трейд» (которое, судя по всему, является арендатором земельных участков под зданиями с шашлычками на крыше), по данным kartoteka.ru, является «распиловка и строгание древесины». Так что уличные кафе выполнены из дерева неспроста. Еще одна деталь: владелец фирмы значится в общей сложности учредителем более 40 фирм.

Деревянные шашлычки на набережной Красноярск

Кстати, это не единственный судебный процесс между чиновниками
и «Кедр Трейд». Арбитраж рассматривает иски департамента муниципального имущества и земельных отношений, в которых выставлены требования к предпринимателям снести три строения – по ул.Дубровинского, 45а, строение 4, 5 и 6 – которые якобы являются складами. Строение 4 обозначено на картах как кафе-бар. Аналогичный отдельный иск подан и по строению № 8.

А еще чиновники записали «Кедр Трейд» в должники перед бюджетом за аренду муниципальной земли, переданной компании для строительства культурно-досугового центра с пешеходным мостом. Арбитраж взыскал
с ООО в пользу департамента более 1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»