новость /бизнес

ПСК «Союз» в Красноярске признали банкротом

Связанная с крупным красноярским застройщиком компания ООО ПСК «Союз» признана банкротом. Такое решение принял суд по иску ФНС, у организации накопились долги по налогам.

стройка Красноярск

Решение о признании ООО ПСК «Союз» банкротом и открытии конкурсного производства принято Арбитражным судом края 6 июня – информация об этом опубликована на сайте суда.

Истцом по делу выступала ИФНС России по Октябрьскому району Красноярска.

В налоговой требовали признать ПСК «Союз» несостоятельным и включить в реестр требований кредиторов компании задолженность в размере 8,3 млн рублей, а также назначить там временного управляющего.

«Из заявления кредитора и представленных в материалы дела документов следует, что кредиторская задолженность ООО ПСК «Союз» составляет 8,3 млн рублей, в том числе основной долг – 7,8 млн, пени – 443 тыс., штраф - 14 тыс.», – сказано в документах. Там же сказано, что основная сумма задолженности складывалась с 2015 года.

В собственности должника находится 52 автотранспортных средства, 14 единиц самоходной техники, жилые помещения, нежилые здания. «На данное имущество наложен запрет на совершение сделок». – говорится в материалах дела.

Сегодня суд постановил «признать должника банкротом и открыть конкурсное производство».

стройка Красноярск

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО ПСК «Союз» - аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью.

Учредителем компании является Татьяна Турова – однофамилица депутата горсовета Юрия Турова, который является основателем крупной строительной компании ЗАО ПСК «Союз» – известного застройщика мкрн Ботанического. Один из последних объектов компании – многоэтажка на возвышенности около Копыловского моста, работы там еще не завершены.

По данным сайта kartoteka.ru, в 2003 году застройщик владел ООО ПСК «Союз», затем собственнком был сам Туров, а после него – Кристина Юрьевна Турова. При этом адрес ООО ПСК «Союз» – Красноярск, ул. Мясокомбинат, база ЗАО ПСК «Союз».

Напомним, что у компании-застройщика тоже не все гладко с долгами. Так, в начале 2017 года признать ЗАО банкротом требовало ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» (КрасТЭК). Сложившуюся ситуацию Туров называл «захватом бизнеса». Дело все еще рассматри­вается в Арбитражном суде края, в феврале в отношении ЗАО ПСК «Союз» была введена процедура финансового оздоровления до февраля 2020 года.

А в январе этого года в офисы ЗАО ПСК «Союз» нагрянули уже следователи – в ГСУ СКР заподозрили сотрудников компании в растрате денежных средств, поступивших от плательщиков за поставку тепла ООО «КрасТЭК». По данным ведомства, «из корыстной заинтересованности» из кассы была выдана сумма более 50 млн рублей «одному из учредите­лей закрытого акционерного общества по ранее заключенным с ним договорам займа».

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (растрата) УК РФ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске ждут очередного витка подорожания бензина

В Красноярске ждут очередного витка подорожания бензинаВ Красноярске сложились все предпосылки для очередного серьезного скачка цен на топливо на АЗС. Подорожание обусловлено …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►