новость /бизнес

ПСК «Союз» в Красноярске признали банкротом

Связанная с крупным красноярским застройщиком компания ООО ПСК «Союз» признана банкротом. Такое решение принял суд по иску ФНС, у организации накопились долги по налогам.

стройка Красноярск

Решение о признании ООО ПСК «Союз» банкротом и открытии конкурсного производства принято Арбитражным судом края 6 июня – информация об этом опубликована на сайте суда.

Истцом по делу выступала ИФНС России по Октябрьскому району Красноярска.

В налоговой требовали признать ПСК «Союз» несостоятельным и включить в реестр требований кредиторов компании задолженность в размере 8,3 млн рублей, а также назначить там временного управляющего.

«Из заявления кредитора и представленных в материалы дела документов следует, что кредиторская задолженность ООО ПСК «Союз» составляет 8,3 млн рублей, в том числе основной долг – 7,8 млн, пени – 443 тыс., штраф - 14 тыс.», – сказано в документах. Там же сказано, что основная сумма задолженности складывалась с 2015 года.

В собственности должника находится 52 автотранспортных средства, 14 единиц самоходной техники, жилые помещения, нежилые здания. «На данное имущество наложен запрет на совершение сделок». – говорится в материалах дела.

Сегодня суд постановил «признать должника банкротом и открыть конкурсное производство».

стройка Красноярск

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО ПСК «Союз» - аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью.

Учредителем компании является Татьяна Турова – однофамилица депутата горсовета Юрия Турова, который является основателем крупной строительной компании ЗАО ПСК «Союз» – известного застройщика мкрн Ботанического. Один из последних объектов компании – многоэтажка на возвышенности около Копыловского моста, работы там еще не завершены.

По данным сайта kartoteka.ru, в 2003 году застройщик владел ООО ПСК «Союз», затем собственнком был сам Туров, а после него – Кристина Юрьевна Турова. При этом адрес ООО ПСК «Союз» – Красноярск, ул. Мясокомбинат, база ЗАО ПСК «Союз».

Напомним, что у компании-застройщика тоже не все гладко с долгами. Так, в начале 2017 года признать ЗАО банкротом требовало ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» (КрасТЭК). Сложившуюся ситуацию Туров называл «захватом бизнеса». Дело все еще рассматри­вается в Арбитражном суде края, в феврале в отношении ЗАО ПСК «Союз» была введена процедура финансового оздоровления до февраля 2020 года.

А в январе этого года в офисы ЗАО ПСК «Союз» нагрянули уже следователи – в ГСУ СКР заподозрили сотрудников компании в растрате денежных средств, поступивших от плательщиков за поставку тепла ООО «КрасТЭК». По данным ведомства, «из корыстной заинтересованности» из кассы была выдана сумма более 50 млн рублей «одному из учредите­лей закрытого акционерного общества по ранее заключенным с ним договорам займа».

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (растрата) УК РФ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»