новость

Обвиняемая в хищении 130 млн главбух красноярской полиции получила срок

Бывший главный бухгалтер МУ МВД России «Красноярское» Надежда Николаева осуждена на 13 лет колонии общего режима. Приговор вынесен и ее подчиненной, бухгалтеру Ларисе Медиевской.

Надежда Николаева
За 5 лет Надежда Николаева разбогатела за счет полиции на 130 млн рублей

Николаеву признали виновной в огромном количестве преступлений

– 6 мошенничествах в составе преступной группы (по ч. 4 ст. 159), 221 служебного подлога (по ч. 1 ст. 292 ) и еще одного мошенничества, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Следствие доказало, что с января 2007 по январь 2012 г. экс-главбух и ее подчиненная искажали данные бухучета и фабриковали документы, похитив более 130 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов на выплаты сотрудникам УВД Октябрьского района Красноярска и МУ «Красноярское».

В процессе было проведено около 30 экспертиз, допрошено почти 260 свидетелей. Объем уголовного дела составил около 115 томов. Судебный процесс длился с сентября 2014 года.

Николаева и Медиевская не признали своей вины.

Однако суд назначил экс-главбуху 13 лет лишения свободы
в колонии общего режима. Также она лишена звания подполковника полиции.

Вторую фигурантку приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

Основная часть арестованного во время следствия имущества осужденных пойдет на возмещение ущерба. Напомним, еще в 2014 году у Николаевой изъяли восемь шуб. Суд тогда же наложил арест на ее квартиру и три квартиры, записанные на родственников, парковочное место и автомобиль Toyota RAV4. Также оперативники сообщали, что главбух собиралась купить квартиру на Рублевском шоссе в Москве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»