новость

Объявлены торги на ремонт Коммунального моста Красноярска

На сайте госзакупок появился тендер на ремонт Комму­нального моста через Енисей в Красноярске. О капитальных работах речь не идет: ремонт будет «косметическим».

Коммунальный мост

Согласно документам заказа, предстоят работы по устройству верхней одежды моста на всем его протяжении, включая отремонтированный в прошлом году участок над Абаканской протокой. Также предусмотрены ремонт деформационных швов (со снятием асфальта на 5 м в обе стороны), обработка и окраска металлических ограждений.

Кроме самого моста, будет отремонтирована одна из лестниц, ведущая с него на остров Отдыха.

Начальная цена контракта – 23,64 млн рублей.

Напомним, капитальный ремонт важнейшего транспортного объекта решено не продолжать. Контракт на 385 млн рублей с УСК «Сибиряк» был расторгнут по результатам работ первого этапа, над Абаканской протокой. Причина – недостатки проектной документации: объекту, по мнению властей, требуется более основательная экспертиза.

«Надо сначала понять, продиагностировать, что у нашего моста болит или не болит», – отмечал мэр Сергей Еремин.

Когда именно состоится обследование, неизвестно. А этим летом на мосту пройдет текущий ремонт.

Торги по выбору подрядчика состоятся 22 июня. Гарантия на работы составит 3 года, а завершить их требуется к 15 сентября.

Напомним, также к Универсиаде мост должен получить подсветку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»