новость /бизнес

Объявлены торги на ремонт Коммунального моста Красноярска

На сайте госзакупок появился тендер на ремонт Комму­нального моста через Енисей в Красноярске. О капитальных работах речь не идет: ремонт будет «косметическим».

Коммунальный мост

Согласно документам заказа, предстоят работы по устройству верхней одежды моста на всем его протяжении, включая отремонтированный в прошлом году участок над Абаканской протокой. Также предусмотрены ремонт деформационных швов (со снятием асфальта на 5 м в обе стороны), обработка и окраска металлических ограждений.

Кроме самого моста, будет отремонтирована одна из лестниц, ведущая с него на остров Отдыха.

Начальная цена контракта – 23,64 млн рублей.

Напомним, капитальный ремонт важнейшего транспортного объекта решено не продолжать. Контракт на 385 млн рублей с УСК «Сибиряк» был расторгнут по результатам работ первого этапа, над Абаканской протокой. Причина – недостатки проектной документации: объекту, по мнению властей, требуется более основательная экспертиза.

«Надо сначала понять, продиагностировать, что у нашего моста болит или не болит», – отмечал мэр Сергей Еремин.

Когда именно состоится обследование, неизвестно. А этим летом на мосту пройдет текущий ремонт.

Торги по выбору подрядчика состоятся 22 июня. Гарантия на работы составит 3 года, а завершить их требуется к 15 сентября.

Напомним, также к Универсиаде мост должен получить подсветку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»