новость /бизнес

В Красноярске объявлены торги на благоустройство «Гремячей гривы»

В Красноярске объявили торги на благоустройство спортивно‑туристической зоны «Гремячая грива».
За 160 млн руб. на территории в 60 га планируется проложить спортивные и прогулочные дорожки с пластиковыми бордюрами, построить 3 павильона, геологический музей под открытым небом и 2 санузла.

гремячая грива Красноярск

Документация о торгах размещена 21 мая на сайте госзакупок, заказчик работ – СФУ. Стоимость лота составляет 160,8 млн рублей, на все работы подрядчику отводится не более 100 дней. За это время он должен освоить участок леса от существующих корпусов вуза на пр. Свободном до Академии биатлона.

Проект благоустройства разработан ООО «Проектдевелопмент». В этом документе сказано, что осваиваемый участок площадью 59,2 га ограничен пр. Свободным и ул. Биатлонной, располагается «на территории СФУ»

и «представляет собой смешанный лес из сосен и берез».

Авторы документа отмечают, что в проекте «максимально сохранен существующий лесной массив».

«Большая часть пешеходных дорожек проложены по уже существующим. Новые пешеходные и велодорожки спроектированы по территории
с наименьшей плотностью деревьев. Основная часть дорожек имеет асфальтовое покрытие, другая — набивное из гранитного отсева
с пластиковым бордюром по краям», – сказано в проекте.

Ширина дорожек при этом такова, что по ним без труда можно организовать автомобильное движение— это 5 м для основных, 3,5 м для второстепенных тропинок.

лес академгородок

Утверждение о сохранении деревьев не очень вяжется с разделом
о «решениях по инженерной подготовке» территории. Там сказано, что

«имеющийся плодородный слой необходимо снять»,

складировать за пределами площадки и использовать для озеленения на завершающем этапе благоустройства. Относится ли это предписание ко всей территории будущего парка либо к каким-то его отдельным частям, неясно.

На благоустраиваемой территории планируется установить 2 админи­стра­тивных павильона, экопавильон, 2 «санузла» и геологический музей под открытым небом. Кроме того, там поставят скамьи и урны, разместят спортивные и игровые площадки с малыми архитектурными формами
и резиновым либо песчаным покрытием, построят парковку на 92 машино-места.

«Покрытие автостоянок выполнено из бетонных газонных решеток, заполненных щебнем, двухполосный проезд на парковку выполнен из асфальтобетона. Вдоль парковки запроектирован тротуар из декоративной плитки шириной от 2 м. К административным павильонам и туалетам обеспечен проезд пожарной техники шириной не менее 3,5 м. На площадке предусматривается освещение», – говорится в документации.

Заявки на торги от участников принимают до 13 июня, итоги будут подведены 20 июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске ждут очередного витка подорожания бензина

В Красноярске ждут очередного витка подорожания бензинаВ Красноярске сложились все предпосылки для очередного серьезного скачка цен на топливо на АЗС. Подорожание обусловлено …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►