новость /бизнес

Мэрию Красноярска снова уличили в неэффективных тратах на дороги

Прокуратура Красноярского края внесла в мэрию представление, в котором требует привести дороги Красноярска в порядок. Сейчас, по мнению надзорного органа, средства на эти цели осваиваются неэффективно.

ямы дороги Красноярск

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в середине мая в ведомстве проверили, как департамент горхозяйства исполняет законодательство
о дорогах и безопасности дорожного движения.

В ведомстве установили, что паспорта объектов дорожного хозяйства разработаны только на 34,6% от общей протяженности улиц и дорог города, «не паспортизированными остаются порядка 300 магистральных улиц и улиц с асфальтобетонным покрытием». При этом часть сущест­вующих паспортов устарела из-за проводившихся реконструкций дорог.

В городе, отмечают в прокуратуре, за прошлый год значительно выросло количество пострадавших и погибших на дорогах.

«531 пешеходный переход из 880, расположенных на территории города, не отвечает требованиям нормативных документов. В 2017 году на 19,2% в сравнении с 2016 годом увеличилось количество ДТП с сопутствующими дорожными условиями, в которых погибло 52 (+57,6%) человека, получили ранения 1316 (+17,5%) человек.
За три первых месяца 2018 г. уже зарегистрировано 240 ДТП с сопутствующими дорожными условиями, в которых погибло 4 человека и 266 получили ранения», – рассказали в пресс-службе.

ямы дороги Красноярск

При этом мэрией, несмотря на многочисленные предписания ГИБДД, «не принимаются достаточные меры» по приведению дорог в порядок, несмотря на то, что на это направление выделяются значительные суммы. Из бюджета города только за 2017 году в качестве компенсации за ДТП выплачено 11,6 млн рублей.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют о неэффективном использовании бюджетных ассигнований, отсутствии организующей и координирующей работы администрации.

Мероприятия по контролю не организуются, причинно-следственная связь между выявленными нарушениями и фактами причинения вреда не устанавливается», – резюмируют в прокуратуре.

По итогам проверки, отметили в пресс-службе, прокуратура внесла первому заместителю главы города представление об устранении нарушений.

В ведомстве отмечают, что в случае, если оно не будет выполнено, будут приняты меры судебного понуждения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»