новость /бизнес

Мэрию Красноярска снова уличили в неэффективных тратах на дороги

Прокуратура Красноярского края внесла в мэрию представление, в котором требует привести дороги Красноярска в порядок. Сейчас, по мнению надзорного органа, средства на эти цели осваиваются неэффективно.

ямы дороги Красноярск

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в середине мая в ведомстве проверили, как департамент горхозяйства исполняет законодательство
о дорогах и безопасности дорожного движения.

В ведомстве установили, что паспорта объектов дорожного хозяйства разработаны только на 34,6% от общей протяженности улиц и дорог города, «не паспортизированными остаются порядка 300 магистральных улиц и улиц с асфальтобетонным покрытием». При этом часть сущест­вующих паспортов устарела из-за проводившихся реконструкций дорог.

В городе, отмечают в прокуратуре, за прошлый год значительно выросло количество пострадавших и погибших на дорогах.

«531 пешеходный переход из 880, расположенных на территории города, не отвечает требованиям нормативных документов. В 2017 году на 19,2% в сравнении с 2016 годом увеличилось количество ДТП с сопутствующими дорожными условиями, в которых погибло 52 (+57,6%) человека, получили ранения 1316 (+17,5%) человек.
За три первых месяца 2018 г. уже зарегистрировано 240 ДТП с сопутствующими дорожными условиями, в которых погибло 4 человека и 266 получили ранения», – рассказали в пресс-службе.

ямы дороги Красноярск

При этом мэрией, несмотря на многочисленные предписания ГИБДД, «не принимаются достаточные меры» по приведению дорог в порядок, несмотря на то, что на это направление выделяются значительные суммы. Из бюджета города только за 2017 году в качестве компенсации за ДТП выплачено 11,6 млн рублей.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют о неэффективном использовании бюджетных ассигнований, отсутствии организующей и координирующей работы администрации.

Мероприятия по контролю не организуются, причинно-следственная связь между выявленными нарушениями и фактами причинения вреда не устанавливается», – резюмируют в прокуратуре.

По итогам проверки, отметили в пресс-службе, прокуратура внесла первому заместителю главы города представление об устранении нарушений.

В ведомстве отмечают, что в случае, если оно не будет выполнено, будут приняты меры судебного понуждения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►