новость /бизнес /общество

На красноярский департамент транспорта подали в суд из-за закрытия 79-го маршрута

Перевозчик 79-го автобусного маршрута подал в суд на департамент транспорта мэрии Красноярска, требуя признать недействительным расторжение договора.

Маршрут №79 Красноярск остановка

Иск поступил в Арбитражный суд края 20 апреля. Заявителем выступает ООО «Игнатенко».

Истцы требуют

признать недействительным решение чиновников об одностороннем расторжении муниципального контракта

с товариществом ООО «Игнатенко» и ИП Игнатенко С.А. на перевозку по маршруту №79 (мкрн Северный – ДК «Кировский»), который был подписан 9 апреля.

Кроме того, ООО «Игнатенко» настаивает на принятии обеспечительных мер, но каких именно, в определении суда не уточняется.

Впрочем, арбитраж пока оставил иск без движения до 14 мая. При этом решение о расторжении договора с перевозчиком вступит в силу уже
в конце этой недели.

Напомним, что администрация также расторгает договоры на обслуживание маршрутов №89 «ДК Кировский – п. Таймыр», №84 «Ветлужанка – Автовокзал Восточный» и №76 «Северный – Железнодорожный вокзал».

С 1 мая в городе меняется схема движения маршруток. В департаменте уже говорят о начале реформы общественного транспорта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске провалили капремонт домов

В Красноярске провалили капремонт домовКапремонт не сделан даже в половине домов Красноярска, которые были включены в список этого года. Подрядчикам грозят …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►