новость /общество

Красноярский край предупредили о градах и ураганах

Входящий в структуру МЧС России центр «Антистихия» назвал Красноярский край в числе регионов, которым в 2018 году угрожают шквалы, ураганы и град.

Ураган

Как пишут «РИА Новости», в целом опасные погодные явления ожидаются в 2018 году на территории 30 регионов. Так, в Сибири природные катаклизмы помимо Красноярского края вероятны в Алтайском
и Забайкальском краях, Иркутской области и Бурятии.

Опасные метеорологические явления могут привести к обрыву линий электропередачи, повреждению зданий и сооружений, повалу деревьев, подтоплениям, затруднениям в работе транспорта и дорожных служб,
а также повреждению сельскохозяйственных культур, предупредили
в «Антистихии».

Специалисты отмечают, что риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики.

Напомним, что в 2017 году красноярцы регулярно сообщали о граде
и постили в соцсетях фотографии с дач и загородных домов. В августе Красноярск попал под серьезный ливень, в результате которого оказались затоплены дворы и дороги.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»