новость /бизнес /общество

Красноярск плывет

В Красноярске к 8 утра наконец прекратился дождь, который лил больше суток и к утру понедельника действительно стал небольшим, как еще в пятницу обещали синоптики.

Вопреки тем прогнозам в ночь на воскресенье, 20 августа, разразился ливень, который длился несколько часов. Он оказался стихийным бедствием для города: власти объявили чрезвычайную ситуацию.  

Потоп

Ливень

Режим ЧС был введен в 12:00 воскресенья.

«По информации гидрометцентра, с 4 до 11 часов утра в городе выпало 44 миллиметров осадков, еще 14 миллиметров ожидается в течение суток. При этом месячная норма осадков –  68 миллиметров», – сообщили в мэрии.

Чиновники рапортовали, как справляются со стихией. На дороги была выведена вся откачивающая техника муниципальных предприятий (16 автомобилей), привлечены машины коммунальных компаний, управления железной дороги и МЧС в количестве около 30 штук.

ЛивеньКак сообщили в пресс-службе МЧС, на ликвидации последствий ливня работали более 40 единиц техники, свыше 100 человек.

Сильный дождь подтопил здания в разных районах Красноярска –

в МЧС сообщили о «частично подтопленных нескольких домах в Железнодорожном и Октябрьском районах. Три человека были эвакуированы и размещены в санатории «Лесной».

В наиболее сложной ситуации оказались жители домов, где проводится ремонт крыш. Там оказались подтоплены квартиры с 1 по 9 этаж. Во многих домах затопило подвалы – в том числе в доме-памятнике «Особняк Крутовских» по ул. Каратанова, где оказался залит цоколь и провалился грунт. На месте работала помпа.

Каратанова
Фото Владислава Власова

Особняк Крутовских

«Гражданам, чьи домовладения пострадали, будет оказана поддержка», – пообещал губернатор края Виктор Толоконский.

В городе залило десятки дорог: движение затруднено, произошло множество мелких ДТП.

Фотографии и видео потопа размещены в социальных сетях, в том числе официальном паблике ГИБДД.

На Октябрьском мосту на мокрой дороге занесло ПАЗ:

Весь личный состав ГИБДД был поднят по тревоге. Особенно сложная обстановка наблюдалась в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах. На ул. Калинина, Маерчака, Республики, Партизана Железняка, Профсоюзов в ГИБДД ситуацию назвали критической.

Подтопление Красноярска

Потоп

На ул. Брянской из-за дождя в разных местах произошли сход камней и песка, упало дерево.

Днем в связи с продолжительным отключением электричества в Железнодорожном и Октябрьском районах в результате подтопления кабеля не работали почти три десятка светофоров. Работа электротранспорта была приостановлена.

Автобус

Под Мичуринским путепроводом тоже потекли реки:

Согласно прогнозу Красноярского гидрометцентра, сегодня днем в городе по-прежнему дождь.

По данным на 7:00, обесточенными оставались 23 дома в Зеленой Роще. Кроме того, было затруднено движение на ул. Семафорной, Годенко и Шумяцкого. Тем не менее, сообщили в мэрии, все дороги открыты для проезда.

Фото Facebook, ЧП Красноярск, Жесть Красноярска

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»