новость /бизнес

В Красноярске вопреки решению суда работает пожароопасный ТК

В Красноярске с 2016 года не могут закрыть за нарушения правил пожарной безопасности ТК «Вавилон» на ул. Вавилова. Несмотря на решение суда и регулярные визиты приставов, объект продолжает работать с нарушениями, создавая угрозу жизни и здоровью своих посетителей.

Вавилон Красноярск

Напомним, решение о приостановке работы торгового комплекса «Вавилон» за нарушения требований пожарной безопасности было вынесено Свердловским районным судом по иску прокуратуры еще
в середине 2016 года.

Проверка надзорного органа показала, что в построенном в 1958 г. здании на первом этаже полностью отсутствует работоспособная автоматическая установка пожаротушения, а система пожарной сигнализации неисправна, на других этажах здания установлены порошковые системы пожаротушения, не рекомендованные для использования в местах с массовым пребыванием людей.

Эти же выводы подтвердил и суд, постановив ограничить работу комплекса до устранения нарушений. Однако на самом деле этого не произошло и по сей день.

Как подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю,

«Вавилон», несмотря на регулярные визиты судебных приставов, продолжает функционировать. Просто закрыть объект по закону нельзя.

«Согласно действующему законодательству об исполнительном производстве, порядок исполнения не предполагает опечатывания, фактического закрытия и запрета доступа на территорию торгового центра для граждан и организаций.
Применяются меры административного характера – взыскиваются исполнительские сборы, должники привлекаются к административной ответственности по ст. 17.15 КОАП РФ (штрафы в 1–2,5 тыс. руб. для физлиц, 30–50 тыс. для юрлиц). В отношении физлиц вынесены решения об ограничении выезда за пределы РФ», – рассказали в пресс-службе УФССП.

Там, однако, констатировали, что эти меры не приносят должного результата.

«Поэтому совместно с прокуратурой сейчас выработана единая позиция по ужесточению мер в отношении должников. В суде находится постановление об изменении порядка и способа исполнения.

Это позволит остановить деятельность ТК «Вавилон» до полного устранения всех нарушений», – сказали в пресс‑службе.

Напомним, в результате воскресного пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове погибли, по последним данным, 64 человека. Пожарная сигнализация в здании не сработала.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске провалили капремонт домов

В Красноярске провалили капремонт домовКапремонт не сделан даже в половине домов Красноярска, которые были включены в список этого года. Подрядчикам …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►