новость /бизнес /общество

МЧС готовится к проверкам красноярских ТРЦ

После трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торговом комплексе погибли десятки человек, красноярские спасатели готовятся к внеплановым проверкам ТРЦ.

ТРЦ Планета в Красноярске

Всего, по данным ГУ МЧС по краю, в регионе на учете стоит 59 торгово-развлекательных центров. Однако большинство объектов не проходили надзорных проверок три года, а некоторые – дольше. Как пояснил и.о. заместителя начальника ГУ МЧС по пожарному надзору Андрей Хрулькевич,

подобные объекты относятся к малому и среднему бизнесу, для которого объявлены «каникулы» от проверок.

«Данные объекты попадают ст. 26.1 294-го федерального закона. Малый бизнес на каникулах», – отметил он.

Со слов Хрулькевича, к малому бизнесу относится даже такой огромный комплекс как «Планета».

«Объект большой, но в нем трудится много малого бизнеса», – добавил он.

При этом представитель МЧС добавил, что спасатели проводят регулярные профилактические проверки мест массового пребывания людей, которые отличаются от надзорных тем, что по их итогам не выдаются предписания. При таких проверках специалисты, к примеру,

могут лишь призвать руководство выполнить те или иные требования.

Видео о том, почему красноярские ТРЦ остаются «безнадзорными»:

Впрочем, после резонансного пожара в Кемерово, по словам Хрулькевича, в МЧС ждут указаний на полноценные теперь уже внеплановые проверки красноярских ТРЦ.

«Если будет внеплановая проверка, то мы оперативно выйдем. В случае выявления нарушений, будут даваться предписания и составляться административные протоколы. Будем принимать меры вплоть до приостановки деятельности», – пообещал он.

В МЧС подчеркивают, что в целом профилактические мероприятия с участием руководства и персонала объектов проводят регулярно.

«Результат проводимой работы подтверждается стабильной и бесперебойной работой объектов с массовым пребыванием людей, а также проведенных праздничных мероприятий (Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта), при которых происшествий и трагических последствий от них не зарегистрировано», – пояснили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»