новость /бизнес /общество /власть

В Красноярске не могут определиться с главным архитектором

В управлении архитектуры красноярской мэрии с начала года уже успело смениться временное руководство – на место и.о. руководителя Евгения Фролова пришел и.о. руководителя Максим Волков. Постоянного главы у подразделения нет уже больше года, и когда ситуация поменяется, в администрации не говорят. Зато у управления архитектуры есть курирующий его работу вице-мэр.

мэрия Красноярск

Последним главным архитектором города был Андрей Макаров, но он покинул свой пост в конце декабря 2016 года. Найти ему преемника предполагалось по итогам конкурса в 2017 году.

Однако этого так и не случилось. В отсутствие главы исполнять обязанности руководителя управления архитектуры назначили Евгения Фролова.

Он проработал в этой должности до февраля 2018 года, а затем, как подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе администрации, покинул пост
с формулировкой «по собственному желанию». Это, впрочем, не уди­вительно – со сменой главы города в мэрии произошли масштабные кадровые перестановки.

Сейчас, судя по данным на сайте администрации, исполняет обязанности руководителя управления архитектуры другой человек, Максим Волков.

Максим Волков

Он был включен в резерв управленческих кадров мэрии еще в середине прошлого года. Волкову 43 года, он окончил Красноярский государст­венный аграрный университет по специальности «инженер-земле­устроитель». Еще будучи студентом, начал работать в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству Красноярского края, затем занимался теми же вопросами в Дивногорске, работал в структурах Роснедвижимости и Росреестра, а в 2013 году возглавил отдел департамента градостроительства мэрии Красноярска.

Когда у управления архитектуры появится новый руководитель без приставки «и.о.», в пресс-службе администрации сказать затруднились.

При этом, согласно новой структуре администрации, внедряемой мэром Красноярска Сергеем Ереминым, у управления архитектуры с января этого года появился куратор – это отвечающий за градостроительство вице-мэр Олег Животов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»