новость /бизнес

«Полюс Красноярск» принимает участие в открытом чемпионате WorldSkills Russia

Специалисты компании «Полюс» активно участвуют в V региональном чемпионате WorldSkills Russia «Молодые профессионалы». В компетенции «Сварочные технологии» молодые рабочие компании готовы продемонстрировать хорошие результаты.

Чемпионат

Цель самых известных профессиональных соревнований мира WorldSkills – повысить престиж рабочих профессий. Россия принимает участие в этих состязаниях уже шесть лет, Красноярский край – с 2013 года. Краевая столица встречает «Молодых профессионалов» уже в пятый раз.

«Матчи» пройдут на площадках МВДЦ «Сибирь» и профессиональных учебных заведений города.

Студенты и выпускники колледжей, молодые рабочие будут соревноваться в профессиональных навыках и умениях по 56 компетенциям. Сотрудники «Полюса», в частности, примут участие в конкурсе по сварочным технологиям. Выполнение сложнейших заданий оценят эксперты – специалисты из Красноярска и других городов.

По мнению представителей «Полюса», конкурсантам предстоит решить сложные задачи.

«Потребность в хороших сварщиках существовала всегда: это очень затратный вид обучения, требующий большого объема практических занятий на дорогом и сложном оборудовании, – рассказывает Михаил Чабаненко, эксперт чемпионата, начальник лаборатории неразрушающего контроля рудоуправления Олимпиадинского горно-обогатительного комбината АО «Полюс Красноярск». – Сварка – это непростой процесс, в котором специалисту нужны не только умения, но и хорошее знание материаловедения, физических и химических процессов, происходящих в металлах».

Сварщик

По словам Чабаненко, команда молодых профессионалов «Полюса» готовилась к конкурсу в очень сжатые сроки, всего около 1,5 месяцев, прямо на вахте, и потому участники очень волнуются. Им предстоит продемонстрировать навыки, сопоставимые с умениями профессионалов мирового уровня.

«Такую работу тяжело выполнять даже опытным профессионалам. За 20 часов конкурсанты должны выполнить три вида сварки на разных аппаратах с разными материалами, и все это на глазах у зрителей. Члены нашей команды готовы примерно на одном уровне, и победит тот, кто справится с волнением», – считает наставник.

Но, по его мнению, от конкурса к конкурсу мастерство участников будет расти – а значит, и общий уровень работников таких крупных компаний, как «Полюс».

«Такие конкурсы помогают продвинуть профессиональное образование», – уверен Михаил Чабаненко.

Высокотехнологичное производство в золотодобывающей компании требует как можно более компетентных специалистов. Напомним, новые технологии и подходы к производству внедряются на всех площадках компании, включая красноярские активы. Показательно, что в 2017 году «Полюс» установил новые рекорды производства золота в крае.

«2017 год стал для «Полюса» годом преобразований. Мы успешно завершили большинство проектов из портфеля в рамках стратегии развития компании. Нам удалось достичь значительных результатов в модернизации всех ключевых предприятий», – отмечал по результатам года генеральный директор «Полюса» Павел Грачев.

Итоги выступления рабочих команд на чемпионате WorldSkills Russia подведут 16 февраля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»