новость /бизнес /общество

Мэрия Красноярска не получит компенсации от проектировщиков ремонта пр. Мира

Суд постановил отказать в иске МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) к компании, выполнявшей проект скандального ремонта пр. Мира и ул. Карла Маркса в Красноярске.

Информация о решении по иску опубликована на сайте Арбитражного суда края.

«В иске отказать полностью», - сказано на сайте суда. Постановление было вынесено сегодня, 13 декабря, мотивировочная часть решения будет опубликована позже.

Напомним, что УДИБ подало в суд на «Красноярскгеоинформпроект» в сентябре, потребовав взыскать с него 12,49 млн руб.

ООО «НТЦ Красгип» ранее выиграло торги на право проведения проектно-изыскательских работ по капремонту трех магистральных улиц центра – ул. Карла Маркса, пр. Мира и ул. Ленина. Сумма контракта составила 31,7 млн руб.

проспект Мира ремонт Красноярск

Работы на Маркса и Мира стартовали в этом году, но оказались фактически сорваны. Подрядчик ремонта ул. Маркса сейчас судится с МКУ «УДИБ», требуя продлить сроки работ до середины следующего года, а с подрядчиком ремонта пр. Мира мэрия была вынуждена расторгнуть контракт ввиду того, что часть работ он так и не выполнил.

Подачу иска к проектировщикам в том числе связывали с некачественно выполненными проектами ремонта. Так, в «УДИБ» объясняли задержки работ на пр. Мира большим объемом дочетов в проекте, в частности связанных с заменой дорожных плит колодцев ПД-6 и водоприемных колодцев ливневой канализации.

Кроме того, там указывали, что якобы проектировщики на участке проспекта от ул. Диктатуры Пролетариата до краевой библиотеки указали в документации работающую ливневую канализацию, которая по факту там отсутствовала. В итоге пришлось ее прокладывать с нуля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»