новость /общество

«Радуга» красноярской Универсиады наконец прошла экспертизу

Красноярский филиал Главгосэкспертизы согласовал измененный проект одного из объектов Универсиады – 2019, многофункционального спорткомплекса «Радуга».

Ранее материалы были направлены на доработку «в связи с необходимостью корректировки проектных решений», которые имеют отношение к безопасности и надежности здания, сообщили в организации.

Радуга

МФК предназначен для тренировки и разминки спортсменов, занятых в лыжных гонках и спортивном ориентировании. Кроме того, здесь будет проходить медицинское обследование участников Игр и пресс-конференции оргкомитета.

После Универсиады в комплексе будут тренироваться по разным видам спорта, включая водное поло, сквош, волейбол, синхронное плавание. Также здесь организуют пункт проката лыж.

В «Радугу», расположенную на северном склоне Николаевской сопки, войдут здание площадью 22,5 тыс. кв. м, лыжная база на 500 мест, КПП, парковка на 200 автомобилей. Подрядчик работ – УСК «Сибиряк».

Проект предусматривает, сообщают в Главгосэкспертизе, благоустройство и озеленение территории. Каким озеленением придется пожертвовать в ходе строительства объекта, не сказано, но из документации известно, что под комплекс требовалось вырубить около 6 тысяч деревьев.

Напомним, ранее экс-губернатор Виктор Толоконский говорил о том, что комплекс «Радуга» будет сдан раньше срока.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»