новость /бизнес

Новый мэр Красноярска не откажется от платных парковок

Новый мэр Красноярска Сергей Еремин пока не намерен закрывать скандальный проект платных парковок, ранее активно критиковавшийся в том числе и нынешним врио губернатора Александром Уссом.

Вместо этого градоначальник намерен провести серию консультаций со специалистами, обладающими опытом реализации и управления подобными проектами в других городах, чтобы определиться с будущим проекта.

Напомним, инициатором введения платных парковок в центре города является бывший мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Проект стартовал в апреле 2015 г. Он предусматривал появление в  центральной части города от ул. Каратанова до ул. Профсоюзов 1,5 тысяч платных машино-мест.

парковки Красноярск

Однако реализация проекта с самого его старта подвергалась резкой критике со стороны как общественности и водителей, так и депутатов.

Законопроект об ответственности для водителей, не оплачивающих парковку, был принят с большим запозданием, система контроля за платежной дисциплиной автомобилистов была организована плохо, и в итоге инвестор проекта, вложив в него деньги, на расчетную окупаемость так и не вышел,

а в августе этого года и вовсе объявил, что вынужден отключить установленное оборудование.   

парковки Красноярск

Сегодня в ходе общения с прессой новый глава города Сергей Еремин заявил, что пока с шагами по преобразованию проекта платных парковок не определился.

«Пока новую концепцию представлять преждевременно. У департа­ментов и у меня лично уже запланирована серия встреч по этому вопросу. Здесь логика простая – надо будет привлекать экспертов, которые уже набили шишки, прошли и понимают все тонкости процесса, что необходимо сделать в первую очередь, во вторую и так далее. Все это надо будет прорабатывать.

Нам необходимы консультации с экспертами, которые уже успешно управляют на уровне России такими проектами.

Начнем общаться с московскими специалистами, хочу поговорить с нашими коллегами в администрации Москвы», – сказал Еремин.

Видео – глава администрации Красноярска о будущем платных парковок:

Кроме того, он указал на причины сложностей с проектом в прошлом.

«Наша проблема в том, что мы решили разом накрыть эту тему, не проработав вопросы, связанные с администрированием, управлением, и не создав альтернативные форматы. Система должна быть более гибкой. Здесь преждевременно давать четкие инструкции», – заключил мэр Красноярска.

видео Александр Черных

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»