новость /бизнес /общество

На участке по ул. Копылова второй раз сносят незаконное здание

В Красноярске начался снос самовольно построенного здания на ул. Пролетарской, которое мешает возведению дорожной развязки в районе ул. Копылова и Киренского.

Здание на ул. Пролетарской 122а в КрасноярскеКак сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе УФССП по краю, работы по ликвидации незаконного строения уже начались.

К сносу приступили сотрудники подрядной организации, поскольку собственник здания из стекла и металла по ул. Пролетарской, 112а, являющийся индивидуальным предпринимателем, отказался добровольно ликвидировать самострой.

Незаконное строение на пересечении ул. Копылова и Пролетарской в Красноярске

По данным администрации Красноярска, на ликвидацию незаконного строения потребуется примерно месяц и более 1 млн рублей.

Впоследствии с бизнесмена будут взыскивать средства, потраченные на проведение работ.

Снос незаконного строения

Отметим, что самострой на этой территории сносят уже второй раз. Ранее в 2013 году по иску администрации было ликвидировано кирпичное здание, однако затем в 2014 году здесь снова было начато незаконное строительство двухэтажного коммерческого объекта.

На участке предполагается разместить транспортную развязку.

Здания на пересечении ул. Прлетарской и Копылова

Всего за 2017 год департаментом градостроительства Красноярска направ­лены заявления о незаконности 291 объекта. 79 исковых заявлений судами уже удовлетворено.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»