новость

Красноярский край рискует просесть в доходах и инвестпроектах

На ближайшие три года Красноярский край остается без крупных инвестпроектов, а население рискует к 2020 году существенно потерять в доходах.

К неутешительным выводам о перспективах региона пришли аудиторы Счетной палаты после изучения проекта бюджета на 2018–2020 годы. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, вопрос о главном финансовом документе рассматривался на комитете по бюджету и экономической политике.

Промышленность

Заключение Счетной палаты края о проекте бюджета представила аудитор Елена Кнор. По мнению контролеров, документом предусмотрено лишь 20% расходов на экономическое развитие, что не в полной мере учитывает «потребности в расширении потенциала региона». При этом притока инвестиций в трехлетнем периоде не ожидается: он останется в пределах 400 млрд руб. в год.

Отвечая на соответствующий вопрос, и.о. министра экономики и инвести­ционной политики края Михаил Васильев подтвердил, что

«проектов вроде освоения Нижнего Приангарья или Ванкора
в ближайшем будущем не предвидится», а предложений от бизнеса не поступало.

Кроме того, Счетная палата отметила наличие

рисков снижения уровня реальных доходов населения края
и темпов развития потребительского рынка,

«ухудшение положения крупных организаций и субъектов малого
и среднего бизнеса, отсутствие новых и невозможность реализации действующих инвестиционных проектов».

По оценке аудиторов, в проекте «не решены задачи удвоения объемов дорожного строительства», вовлечения в оборот сельхозземель и снижения количества аварийных школ.

По итогам анализа Счетная палата направила свои предложения в адрес правительства. На этой неделе проект бюджета будет рассматриваться
в первом чтении на сессии Заксобрания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).