новость /власть

В Красноярске выбран новый мэр

Новым главой Красноярска на ближайшие 5 лет избран и.о. министра транспорта края Сергей Еремин. При этом процедура голосования в горсовете была чисто технической: конкурент Еремина, депутат Владимир Егоров, отказался от возможности стать мэром в пользу чиновника.

Сергей Еремин

За Еремина тайно проголосовали 23 депутата из присутствующих.

1 голос отдан за Егорова (видимо, кто-то не разобрался, что к чему, поскольку сам Владимир Егоров публично заявил, что отдаст свой голос за Еремина), еще 5 депутатов проголосовали против всех.

Тайное голосование за кандидатуру мэра Красноярска
Депутаты выстроились к урне

Теперь красноярцы с нетерпением будут ждать, как решит главную проблему города – автомобильные пробки – дипломированный специалист по дорогам.

Инаугурация нового градоначальника состоится в мэрии в 16:00 в четверг 26 октября.

Сергей Еремин родился 14 мая 1976 года в Красноярске. В 1998 г. окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте». В 2005 г. получил в КГУ второе высшее образование – юридическое.

В 1999–2002 служил в органах внутренних дел. Затем около 8 лет работал в краевом государственном казенном учреждении «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» (КрУДор): ведущим инженером и начальником отдела.

С августа 2010 г. стал чиновником: занял пост замминистра транспорта Красноярского края. Затем несколько месяцев руководил «КрУДором», после чего, с мая 2012 г., был назначен на должность краевого министра транспорта.

Женат, имеет четырех дочерей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Скажи «Эврика!»

Скажи «Эврика!»Как уже работающему бизнесу занять место в высшей лиге? В бизнес-акселераторе «300 стартапов» знают, с чего начать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►