новость /бизнес

«Магнит» объявил о покупке площадей красноярской торговой сети «Красный Яр»

Федеральная торговая сеть «Магнит» – один из крупнейших российских ретейлеров – объявила о покупке прав аренды магазинов «Красный яр» в Красноярском крае и Хакасии. Соответствующее ходатайство подано в Федеральную антимонопольную службу, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

Речь идет о покупке 100% ООО «ЕТК». Данная компания зарегистрирована в Красноярске, следует из выписки ЕГРЮЛ. Директором фирмы является Татьяна Павловская, основной учредитель – Вадим Кириллов.

Красный Яр сеть магазинов Красноярск

Сейчас «Магнит» и владельцы ЕТК обсуждают условия сделки, она может быть закрыта после одобрения ФАС, отмечает издание.

Предполагается, что в результате «Магнит» получит права аренды как минимум на 153 универсама и три гипермаркета суммарной торговой площадью более 62 417 кв. м. Сейчас ЕТК владеет правами аренды на площади под магазинами «Красный Яр» и «Батон», добавляет издание.

«Мы, как и другие сети, работающие в нашем регионе, получили коммерческое предложение. Мы его рассматриваем. Когда планируется закрытие сети? Условия в данный момент не согласованы, поэтому говорить о любых сроках пока рано», – рассказала ДЕЛА.ru генеральный директор сети «Красный Яр» Татьяна Павловская.

Дискаунтеры Батон от Красного Яра

Первый Гастроном «Красный Яр» был открыт в декабре 1997 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»