новость /общество

Красноярцы выбрали благоустройство Татышева

В Красноярске подвели итоги голосования по выбору «знаковых мест» города для первоочередного благоустройства.

Напомним, чиновники решили спросить жителей города, какие объекты необходимо привести в порядок к Универсиаде, предложив их список. Перечень был «сформирован на основе предложений, высказанных представителями общественности».

В результате голосования на сайте мэрии, в котором приняли участие 3639 человек,

выбор был сделан в пользу «развития западной части острова Татышева» (1943 голоса).

Татышев
Красноярцы высказались за новые объекты на острове Татышева

Татышев проект

На втором месте благоустройство площади Мира (1774 голоса), на третьем – возвращение надземного перехода через ул. Маркса в районе БКЗ (868 голосов).

Далее в порядке убывания идут надземный переход к зоопарку «Роев ручей», навигация в историческом центре Красноярска, пространство у часовни, подсветка Вантового моста на Татышев, подсветка на пр. Мира, переход через Качу и другие.

Выбранные места предстоит утвердить конкурсной комиссии из числа депутатов горсовета и Заксобрания. После этого на реализацию проекта выделят деньги из бюджета края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Мэрия установила рекорд в сносе ларьков

Мэрия установила рекорд в сносе ларьковВ мэрии Красноярска подвели промежуточные итоги кампании по сносу ларьков на улицах города в 2018 году. Всего, по заверениям чиновников, ради подготовки к Универсиаде было демонтировано почти пять сотен павильонов, при этом часть объектов сноса все же избежала.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►