новость

Интернет-трафик МТС в Норильске вырос в 8 раз

За первые выходные после подключения Норильска
к широкополосному интернету объем мобильного интернет-трафика в сети МТС увеличился в 8 раз по сравнению со средними показателями, сообщили в компании.

Напомним, Норильск был подключен к волоконно-оптической линии связи, которую проложила дочерняя компания «Норникеля». ВОЛС позволила ликвидировать цифровое неравенство: ранее город пользовался только спутниковым интернетом, но теперь норильчанам доступны все современные цифровые сервисы.

Компания МТС в числе первых из операторов подключилась к оптическому каналу, а спутниковый канал теперь использует как резервный.

Норильск телефоны

Фото ИА «Таймырский телеграф»

Прокладка линии позволила МТС более чем в 5 раз увеличить пропускную способность сетей

в Норильском промышленном районе и Дудинке, а также предложить жителям более выгодные условия на услуги связи.

Абонентам домашнего интернета впервые открыты для подключения безлимитные тарифы, а для пользователей мобильного интернета в несколько раз увеличились пакеты трафика и доступны безлимитные тарифы на социальные сети и Youtube.

Пользователи МТС в Норильске смогут сполна оценить возможности скоростного интернет-соединения: совершать видеозвонки, хранить файлы в «облаке», играть в видеоигры, беспрепятственно заходить на порталы госуслуг и медицинские сервисы и так далее.

«Качество жизни северян кардинальным образом зависит от доступа
к скоростному интернету. Для нас север Красноярского края – стратегически важная территория. Поэтому мы как лидеры местного рынка связи последовательно развиваем свои сети в регионе. За последние полтора года мы с нуля развернули сеть 4G – самую северную сеть «четвертого поколения» в России. С приходом ВОЛС ее потенциал будет реализован в полной мере, а связь МТС выйдет на новый уровень как в плане скоростей, так и в плане тарифов», – отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.

Также МТС обновила линейку тарифных планов для корпоративных клиентов в регионе. Теперь организации Норильска могут получить канал широкополосного доступа в интернет без ограничений по трафику на гарантированной скорости до 100 мБит/сек, что в эпоху спутника было невозможно. По тарифам на корпоративную мобильную связь условия также улучшились, пакеты интернет-тарифика были увеличены в 10 раз.

МТС продолжает развивать сети в регионе – в 2018 году планируется модернизация всех базовых станций 2G и строительство новых в стандарте  3G и 4G , что обеспечит «ковровое» покрытие 4G в Норильске и Дудинке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»