новость /бизнес

Аэропорт Красноярска реконструируют с отставанием от графика

Реконструкция аэропорта Красноярска идет с отставанием от графика. Об этом стало известно на совещании по подготовке к зимней Универсиаде-2019 с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, пишет ТАСС.

О том, что темпы работ в Емельяново не соответствуют графику, рассказал глава правительства края Виктор Томенко. С его слов, «с небольшим отставанием» идет реконструкция перрона, «который надо подвести под новый терминал».

Аэропорт Красноярск

В ответ на это Меняйло напомнил краевым властям, что

они взяли на себя ответственность провести реконструкцию
в срок перед президентом.

«Никто никого не заставлял заявлять срок окончания реконструкции
в ноябре 2017 года. Аэропорт в Красноярске – это не объект Универсиады, но он напрямую с ней связан. Не должно такого быть, чтобы воздушные ворота не соответствовали уровню такого мероприятия», – сказал Меняйло.

Напомним, что реконструкция перрона финансируется из бюджета и сопря­жена со строительством нового здания аэровокзала. В прошлом году торги выиграла компания «Геостройинжиниринг», стоимость контракта составила 798,4 млн руб. Работы предполагалось завершить до конца ноября 2017 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»