новость /бизнес /власть

Из мэрии Красноярска уволили куратора ремонта дорог и парковок

Дорожно-ремонтная кампания в Красноярске еще не успела завершиться, а ответственный за это направление работы заместитель руководителя департамента городского хозяйства Леонид Волков был уволен из мэрии.

Информацию ДЕЛА.ru подтвердили в пресс-службе администрации.

«Действительно, Леонид Волков уволен с сегодняшнего дня по собственному желанию», – сказали в пресс-службе. В департаменте он курировал «вопросы улично-дорожной сети города и внешнего благоустройства».

Депутат Заксобрания края Александр Глисков на своей странице в Facebook предположил, что Волкова «назначили крайним за провал проекта платных парковок и программы дорожных ремонтов».

мэрия Красноярск

Действительно, как стало известно ранее, проект платных парковок в Красноярске как никогда близок к закрытию. Инвестор проекта – «Инфоком» – постепенно выводит из строя оборудование, поясняя, что на его содержание у компании нет денег. Мэрия же настаивает на продолжении проекта и грозит инвестору санкциями, предусмотренными в контракте.

По сведениям информированных источников, переговоры между сторонами, состоявшиеся на прошлой неделе, зашли в тупик. При этом от официальных комментариев и в «Инфокоме», и в мэрии воздержи­ваются. В дальнейшем, судя по всему, отношения выяснять стороны продолжат уже в суде.

паркомат Красноярск

Отставка Волкова может быть связана и с «успехами» департамента на ниве дорожных работ.

Так, весной именно Волков защищал программу ремонта пр. Мира в Заксобрании.

Сами работы на проспекте стартовали с 1 июля, и практически сразу у подрядчика начались проблемы с темпами работ, и к середине августа сложилась задержка в 10 дней. Кроме того, ремонт пр. Мира при первоначальной стоимости в 168 млн руб. подорожал еще на 10%, или 16,7 млн.

В МКУ «УДИБ» (выступает заказчиком ремонта) объясняют все проблемы большим объемом не учтенных в проекте ремонта работ. В частности, проектировщик на участке проспекта от ул. Диктатуры Пролетариата до поворота на краевую библиотеку нарисовал в ПСД работающую ливневую канализацию, которая по факту там отсутствовала.

Ремонт Мира Красноярск

Теперь «УДИБ» судится с проектной организацией, требуя взыскать с нее 12,49 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►