новость /бизнес /общество

Прокуратура уличила мэрию Красноярска в неэффективных тратах на дороги

В прокуратуре указали чиновникам на неэффективное расходование бюджетных денег на содержание дорог. Сотрудники надзорного органа проверили состояние асфальта в Октябрьском районе и обнаружили многочисленные разрушения, ямы и выбоины.

О результатах проверки, которая проводилась с привлечением красно­ярском полиции, в пресс-службе прокуратуры отчитались 31 августа.

Так, в рамках проведенного обследования

«установлены многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия проезжей части в районе домов №3 и 5 по ул. Воровского, а также домов 30, 28, 26, 20, 16 по ул. Седова».

яма асфальт дороги Красноярск

«Более того, около дома №3 по ул. Седова обнаружена выбоина длиной 321 см, шириной 261 см, глубиной 7 см, около домов 20 и 24 по ул. Попова глубина выбоины достигает 10 см.
Множественные выбоины обнаружены по ул. Крупской в районе домов 40, 36, 32, 18, 8. На перекрестке ул. Киренского и Ковалевской размер выбоины составил в длину 230 см, ширину - 105 см, глубину – 9 см; просадка - 600 см, шириной - 115 см, глубиной - 7 см.
Многочисленные разрушения обнаружены и на самой ул. Киренского, в частности, в районе домов 32 и 15г», рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в районе домов №41г и 41а по ул. Чкалова, а также в районе дома №11 по ул. 2-я Байкитская обнаружено «разрушение дорожного полотна длиной 152 см, шириной - 168 см, глубиной - 130 см». При проверке ул. Бабушкина установлено, что проезжая часть дороги в районе домов 46, 42, 57, 53 размыта.

В прокуратуре подчеркнули, что выявленные разрушения дорог не соответствуют требованиям безопасности и «являются недопустимыми».

Проблемы на дорогах обнаружились не только с качеством асфальта, но и с их освещением – так, оно отсутствовало на ул. Пролетарской, Боткина, Бабушкина, Путиловской, Серова.

яма асфальт дороги Красноярск

«Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточной эффективности принимаемых главным распорядителем (департамент городского хозяйства) и получателем (МКУ «УДИБ») бюджетных средств мер при расходовании средств городского бюджета на цели ремонта и содержания городских дорог, объектов дорожного сервиса», - заключили в прокуратуре.

Надзорный орган внес представление первому заместителю главы Красноярска с требованием устранить «нарушения бюджетного законодательства, а также законодательства в сфере безопасности дорожного движения».

Напомним, что на неудовлетворительное состояние дорог и их массовое разрушение городским чиновникам в прокуратуре указывают регулярно. Однако системных подвижек в решении проблемы не происходит.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»