новость /общество

Число жертв пожара в доме престарелых Красноярска растет

В результате пожара в доме престарелых в Центральном районе Красноярска, на ул. Авиационной в Покровке, по последним данным, погибли три человека.

Пожар

Ранее ТАСС сообщало об одном погибшем, двух пострадавших и трех пропавших без вести.

Позже в РИА Новости, по данным своих источников, рассказали о четырех жертвах пожара. При этом в пресс-службе ГУ МЧС края ДЕЛА.ru около 14:00 продолжали утверждать, что данными о погибших не располагают.

Пожар

Фотографии опубликованы в социальных сетях.

Пожар на Авиационной

Возгорание в частном пансионе случилось сегодня в 11:28. У дома загорелась кровля. Пожару был присвоен второй ранг опасности.

Площадь возгорания составила около 250 кв. м.

Огонь был локализован в 12:45 силами 66 человек с привлечением 20 единиц техники.

Причины пожара устанавливаются.

Наконец, в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю официально подтвердили, что в результате пожара погибли 3 человека, 34 эвакуированы из горящего дома.

«По одной из версий, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и второй этаж здания», – рассказали в пресс-службе.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). На месте происшествия работают следователи.

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского создана межведомственная комиссия, которая будет разбираться в ситуации с пожаром. В пресс-службе правительства уже отметили, что сгоревший дом престарелых не числился в реестре поставщиков социальных услуг, который формирует министерство социальной политики края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»