новость

В Красноярске определили строителя крупного аквапарка в Северном

В Красноярске завершился конкурс на право аренды участка под строительство здания аквапарка и отеля в мкрн Северном. Победителем торгов названо ООО «Термит».

Напомним, торги на право аренды участка площадью около 60 тыс. кв. м на пересечении ул. 9 Мая и Шахтеров – рядом с «Ареной.Север» и ТРЦ «Планета» – объявили в начале июля.

Площадка предназначена под строительство объекта гостиничного обслуживания и аквапарка.

аквапарк Северный Красноярск

Согласно договору, отель может быть рассчитан на 200 посетителей, аквапарк – на 2,8 тыс. Участок передается инвестору на 7 лет.

Изначально в мэрии заявили размер годовой арендной платы в 23,3 млн руб. и планировали провести аукцион 18 августа. Однако в начале августа торги перенесли, начальную цену скорректировали до 27,3 млн, а также добавили условие, что комплекс должен иметь площадь не менее 30 тыс. кв. м, а в аквапарке необходим центр первой медицинской помощи. Кроме того, была установлена отметка минимальной площади водной поверхности аквапарка – 2240 кв. м.

Согласно протоколу рассмотрения заявок, на торги в итоге заявился всего один участник – ООО «Термит», зарегистрированное в Красноярске на ул. Грунтовой.

аквапарк Северный Красноярск

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности «Термита» – «производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве». Гендиректор и единственный участник юрлица – Равиль Гайнутдинов.

Заявка компании была признана соответствующей всем требованиям, с ней и будет заключен контракт по начальной цене в 27,3 млн руб. в год.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»