новость /бизнес

«Норникель» увеличил выручку на 11%

«Норникель» объявил финансовые результаты первого полугодия 2017-го: показатели работы компании демонстрируют стабильность с тенденцией к росту.

Так, консолидированная выручка компании увеличилась на 11%, до $4,2 млрд – в основном это произошло за счет роста цен на металлы. «Норникель», как и прежде, показывает высокий уровень рентабельности бизнеса: рентабельность по EITDA, несколько сократившейся в связи с увеличением социальных расходов и укреплением курса рубля, составила по итогам полугодия 41%.

Это один из наиболее значительных показателей в горной металлургии.

Металлургия
«Норникель» показал устойчивые финансовые результаты

Уровень задолженности остался низким при том, что на него повлияла выплата промежуточных дивидендов в $1,2 млрд. Соотношение чистого долга к показателю EBITDA достигло 1,5х.

Чистый оборотный капитал компании вырос до $0,8 млрд, а объем капитальных вложений не изменился и исчисляется в $0,7 млрд. До конца года капитальные затраты оцениваются на уровне около $2 млрд. Напомним, в компании ведется масштабная реконфигурация производственных мощностей. После выполнения всех мероприятий «Норникель» станет одним из самых современных производителей цветных металлов с минимальным воздействием на окружающую среду.

«В первом полугодии компания показала хорошие финансовые результаты, несмотря на сложную конъюнктуру на товарных рынках и неблагоприятную динамику обменных курсов. Рентабельность EBITDA сохранилась на уровне свыше 40%, что является одним из самых высоких показателей в мировой горнодобывающей отрасли», – отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Глава компании рассказал об активной реализации инвестиционной программы.

«С выходом в мае Талнахской обогатительной фабрики на полную проектную мощность и проектные параметры наш крупнейший инвестиционный проект по модернизации оборудования и реконфигурации перерабатывающих мощностей прошел очередную важную веху», – отметил Потанин.

По его словам, расширение мощностей Надеждинского металлургического завода и других предприятий ГМК, повышение качества концентрата позволило «Норникелю» полностью компенсировать остановку Никелевого завода, которая стала беспрецедентным отказом от устаревших технологий.

Финансовую устойчивость «Норникеля» в первом полугодии подтвердили стабильные кредитные рейтинги международных агентств S&P Global и Fitch, а также Moody’s.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►