новость /бизнес /общество

УФАС сомневается в законности контракта на проект благоустройства набережной Енисея

Красноярское УФАС возбудило дело по признакам заключения антиконкурентного договора по разработке документации для стартовавшей на днях реконструкции центральной набережной Енисея.

Подозрение антимонопольщиков вызвал контракт, который МАУ «Центр спортивных клубов» заключил с ООО «Проектдевелопмент» по результатам процедуры закупки у единственного поставщика.

Набережная Енисея Красноярск

Договор подряда № 388 «на разработку проектной документации на благоустройство (в том числе капитального ремонта и модернизации объектов городского благоустройства) набережной реки Енисей города Красноярска от железнодорожного моста через реку Енисей до реки Кача» был подписан 18 апреля 2017 г., следует из материалов портала госзакупок.

А вот информация о самой закупке появилась на сайте спустя несколько дней – 28 апреля.

От лица «ЦСК» документ подписывал директор Александр Митрошкин, от лица ООО «Проектдевелопмент» (зарегистрировано в Красноярске,
в мкрн Солнечном) – Александр Осадчий, директор и учредитель компании.

Стоимость контракта – 2,99 млн руб.

Скан УФАС набережная ЕнисеяДепутат Заксобрания края Александр Глисков на своей странице в фейс­буке разместил скан ответа из красноярского УФАС: ведомство возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции,

выразившегося в заключении между МАУ «ЦСК» и ООО «Проектдевелопмент» «запрещенного антимонопольным законодательством соглашения, реализованного путем заключения договора по результатам закупки у единственного поставщика», которое привело к ограничению конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 14 августа, пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе красноярского УФАС.

Напомним, что работы по благоустройству уже начались. Подрядчиком выступает ООО «НСК», с которым был подписан контракт стоимостью в 153 млн руб.

Предполагается, что деньги будут освоены в течение 60 дней – именно столько отводится на первый этап работ.

Подрядчик начал реализацию проекта с демонтажных и ремонтных работ элементов ограждений (на участке от Регпалаты до ул. Декабристов), бордюрного камня, земляных работ, работ по подготовке фундамента для обустройства лифта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»