новость

Мэрию Красноярска раскритиковали за компенсационные посадки у кладбищ

Депутаты краевого Заксобрания в очередной раз раскритиковали мэрию Красноярска за нерасторопность при подготовке к проведению Универсиады и усомнились в необходимости озеленять территории около кладбищ в рамках компенсационных посадок.

Сегодня в ЗС состоялось очередное заседание комиссии по подготовке к проведению Универсиады-2019 года, в ходе которого народные избранники обсуждали, в частности, озеленение Красноярска. Напомним, что в зоне строительства ряда объектов, где пройдут соревнования, либо уже вырублены, либо предполагается вырубить деревья.

Ранее губернатор Виктор Толоконской подписал распоряжение о компенсационных посадках, согласно которому

взамен каждого срубленного в процессе подготовки к Универсиаде дерева следует посадить два новых,

обеспечив их подкормку и полив в течение не менее 3 лет.

Посадки деревьев Красноярск

По данным департамента горхозяйства мэрии, которые приводит пресс-служба ЗС, в течение 2017 года на территории Красноярска необходимо высадить 54,6 тыс. деревьев, в 2018 году — 8,3 тыс.

Однако, как отметили депутаты, несмотря на дефицит деревьев в городе и «неблагоприятную экологическую обстановку»,

сажать деревья чиновники зачастую планируют на участках, «отдаленных от мест массового проживания жителей». Например, в районе кладбища Бадалык и на склоне, прилегающем к улице Борисевича вблизи Шинного кладбища. Сейчас на этом склоне – свалка.

Депутаты ЗС подготовили документ, в котором просят мэрию изменить перечень мест для компенсационных посадок,

«в том числе рассмотреть возможность выполнения компенсационных посадок небольшими группами зеленых насаждений в микрорайонах города с высокой плотностью застройки, организации новых скверов и парковых зон».

Завтра этот документ будет рассматриваться на сессии ЗС.

посадки Красноярск

Кроме того, в ходе заседания комиссии чиновников мэрии раскритиковали за нерасторопность со всеми другими мероприятиями по подготовке города к Универсиаде – освещением, благоустройством улиц и фасадов домов и т. д.

Депутаты отметили, что, несмотря на разгар строительного сезона, из всего, что было намечено,

«кое-как идет ремонт дорог и дворовых территорий», а многие мероприятия по измнению облика города как будто вовсе и не начинались.

В сентябре депутаты намерены вернуться к вопросу о ходе благоустройства Красноярска в преддверии Универсиады-2019, заключили в ЗС.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»