новость

В Красноярске уменьшилось количество автомобилей

В Красноярске по сравнению с 2014 годом значительно уменьшилось количество зарегистрированных автотранспортных средств.

Такой вывод можно сделать из официального ответа городской полиции на официальный запрос депутата горсовета Красноярска Константина Сенченко. Документ опубликовали на своем сайте активисты ФАР.

Из документа следует, что с 2003 года по 2014 год количество транспорта в собственности горожан стабильно росло и выросло более чем в 2 раза – с 208 тыс. до 437 тыс. единиц.

график числа автомобилей Красноярск

Однако глубочайший экономический кризис, разразившийся в стране в конце 2014 года, очевидно, сделал свое черное дело – и по итогам 2015 года количество зарегистрированного транспорта уменьшилось до 411 тыс. единиц, а по итогам 2016 года – до 408 тыс.

Затем на фоне относительной стабилизации цен на нефть, а с ними
и национальной экономики вместе с курсом рубля количество транспорта
в Красноярске снова стало медленно расти – и по данным на 26 мая 2017 года составляет 411 тыс. единиц.

Отметим, ранее городские и краевые власти, а также некоторые эксперты неоднократно связывали ухудшение экологической ситуации в Красно­ярске с ростом количества автомобилей в городе и называли автомо­билистов едва ли не главными виновниками грязного воздуха.

автомобили Красноярск

Так, в середине 2016 года на тот момент депутат горсовета Александр Коропачинский уверял на основании собственных расчетов, что до 75% выбросов в городе приходится на автомобили, а директор природо­охранных программ общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов заявлял, что такого количества устаревших и не отвечающих никаким экологическим требованиям транспортных средств не видел нигде.

Утвержденный в апреле этого года комплекс мер по улучшению экологической обстановки в городе, расписанный до 2020 года, предусматривает в том числе сокращение числа автомобилистов за счет стимулирования их перехода на пользование общественным транспортом.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Метро до Элиты: у края новая схема планирования

Метро до Элиты: у края новая схема планированияВ правительстве cкорректировали схему территориального планирования Красноярского края.

В крае началась активная реализация проектов «Енисейской Сибири»

В крае началась активная реализация проектов «Енисейской Сибири»Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» вступил в активную фазу своего развития, сообщают в Корпорации развития КИП. На днях губернатор Александр Усс …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»