новость

За 5 лет в Красноярском крае снизился уровень загрязнения воздуха

По данным краевого управления Роспотребнадзора, красноярский воздух за 5 последних лет стал чище.

То же и за год: количество проб, которые не отвечают гигиеническим нормативам,

уменьшилось с 3,6% в 2015 г. до 2,3% в 2016-м в крае и с 2,1% до 0,6% в самом Красноярске.

При этом в городе в прошлом году зафиксировали превышение нормативов по взвешенным веществам и ароматическим углеводородам.

Всего в прошлом год ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Красноярского края» проанализировал 25 589 проб воздуха в городах и 1610 в селах, отчитались в ведомстве.

Митинг
Дышать нечем, но воздух стал чище

«Результаты лабораторных исследований за качеством атмосферного воздуха, проведенных испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» на маршрутных и подфакельных постах, показывают, что уровень загрязнения атмосферного воздуха за последние пять лет в целом по краю и в г. Красноярске снижается, но сохраняется высоким по сравнению с показателями по Российской Федерации», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Там отметили, что во время проверок основным нарушением оказались «отсутствие  производственного контроля» и  «лабораторных и инструментальных исследований» качества атмосферного воздуха «в зоне влияния выбросов предприятия».

В итоге было возбуждено  49 административных дел, назначены штрафы на сумму 34,5 тыс. рублей, направлены 40 предписаний. За их неисполнение возбуждено 10 дел, а суды вынесли постановления о штрафах в 100 тыс. рублей.

В правительство города и края направлены «предложения по обеспечению качества атмосферного воздуха».

Напомним, состояние атмосферы сегодня является одной из главных проблем города, выгнавшей красноярцев на экологический митинг. Резолюция собрания направлена в Москву.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»