новость

Красноярск назвали «зоной экологического бедствия»

Эксперты организации «Зеленый патруль» назвали Красноярск «зоной экологического бедствия», пишет RussiaToday.

Общественники составили «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам зимы 2016—2017 гг., который оказался в распоряжении издания.

В исследовании представлены 85 российских субъектов. При его составлении анализировались такие показатели, как состояние воздуха и, воды, сбросы, выбросы – и даже ответственность власти, а также активность общественных организаций и другие критерии.

Красноярск смог НМУ

Лучшая экологическая обстановка отмечена в Тамбовской области, республике Алтай и Алтайском крае. Также в десятку лидеров вошли Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашия.

Москва и Санкт-Петербург значительно укрепили свои позиции по сравнению с рейтингом прошлого года.

Последнюю строчку рейтинга заняла Челябинская область. Также в десятке худших оказались Свердловская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская автономная область и Бурятия.

При этом «зоной экологического бедствия» эксперты назвали Красноярск.

Авторы рейтинга отметили, что горожане буквально «задыхаются», если учитывать объемы выбросов промышленности, котельных и автотранспорта.

Напомним, что на этой неделе в Красноярске с понедельника по среду снова действовал режим метеоусловий, неблагоприятных для рассеивания вредных выбросов (НМУ).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»