одной строкой

Прокуратура в период НМУ нашла источники грязного воздуха в Красноярске

Природоохранная прокуратура в ходе проверки крупных предприятий и объектов малого бизнеса в период действия в Красноярске режима НМУ обнаружила несанкционированные источники выбросов.

Рейдовые мероприятия проводились в феврале в период режима метеоусловий, неблагоприятных для рассеивания выбросов.

«Результаты проверки свидетельствуют о невыполнении промышленными предприятиями требований законодательства», - отметили в прокуратуре.

Радиозавод труба Красноярск
Прокуроры отметили трубу радиозавода в центре

В частности, у ООО «КраМЗ» не был согласован с минприроды края план мероприятий по регулированию выбросов при НМУ, а на радиозаводе (АО «НПП «Радиосвязь») такой документ «отсутствует».

Более того, на заводе был найден

источник выбросов вредных веществ без разрешительной документации, а котельная предприятия «расположена в центре Красноярска, в жилом массиве»,

обратили внимание прокуроры.

Отдельные экологические нарушения выявлены в деятельности КрЭВРЗ. А на КраМЗЭнерго в период действия НМУ «не выполняются мероприятия по контролю на внешней границе расчетной санитарно-защитной зоны и за ее пределами», за что в отношении руководителя привлекли к административной ответственности.

Также прокуроры проверяли работу

автосервисов, шиномонтажных мастерских, магазинов, «осуществляющих выброс вредных веществ в атмосферный воздух».

В отношении пяти индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела в связи с отсутствием проектов предельно допустимых выбросов и разрешений на выброс вредных веществ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»