новость

Правый берег Красноярска поставят под видеонаблюдение

В 2017 г. планируется начать строительство системы «Безопасный город» на правобережье Красноярска, а заработать она должна в 2018 г. Программа обсуждалась на выездном заседании комитета по безопасности и защите  прав граждан Заксобрания края.

Комплексная автоматизированная система «Безопасный город», которая создавалась с 2010 по 2015 г., включает видеонаблюдение, хранение данных, мониторинг, голосовую связь «гражданин – полиция» и другие сервисы. На сегодня ею охвачены все районы левого берега Красноярска: Центральный, Октябрьский, Железнодорожный и Советский.

Видеокамера
Большой Брат пойдет на правый берег

Всего в городе установлено 450 видеокамер, 200 из которых – на территории школ,

а также 7 устройств экстренной связи и 13 камер на автодорогах. В 2016 г. с их помощью удалось задержать 30 автомобилей, находящихся в федеральном розыске, и оперативно отыскать еще 16.

Чтобы построить телекоммуникационную систему на правом берегу, требуется около 200 млн рублей. Кроме того, «Безопасный город» должен расшириться к Универсиаде, включив аэропорт, железнодорожный вокзал и спортивные объекты.

Однако начиная с 2018 г. финансирование КАС не предусмотрено.

По итогам заседания комитет сформулировал предложения к правительству.

«Относительно Красноярска мы понимаем, это задача первостепенная. На правобережье к Универсиаде все должно функционировать, то есть уже в 2018 году правый берег должен быть включен в эту систему. Если говорить о наследии Всемирных студенческих игр, то все это останется в Красноярске и будет работать на благо жителей», — отметил председатель комитета Анатолий Самков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»